物理学院与中科院上海微系统所联合创办吴自良超导英才班

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-05浏览次数:241

1月7日下午,物理学院与中国科学院上海微系统与信息技术研究所签署合作协议,联合创办“吴自良超导英才班”,共同培养有志于从事材料物理和超导量子信息技术研究的本科生,为相关领域输送优秀的后备人才。中科院上海微系统与信息技术研究所党委副书记、纪委书记俞跃辉,所长特别助理、超导实验室主任谢晓明,研究生部主任罗琦一行3人,物理学院执行院长杜江峰、分党委书记兼副院长叶邦角、副院长王冠中、陈向军、徐宁、分党委副书记张增明、物理系执行系主任林子敬、中科院强耦合量子材料物理重点实验室主任陈仙辉等出席了仪式。

双方就共建英才班合作细节等进行了讨论并达成了共识。

会上,杜江峰、俞跃辉、谢晓明分别代表中国科大物理学院、中科院上海微系统与信息技术研究所、上海超导中心签署合作协议。

(物理学院)