走进科大



2017“See You”毕业纪念晚会落幕

发布者:黄聃发布时间:2017-06-25浏览次数:16

5月21晚,由中国科学技术大学团委、校友总会主办,校研究生会、校学生会、管指委承办的2017“see you”毕业纪念晚会在东区大礼堂落幕。校党委副书记蒋一等领导和各地校友会代表,与近2000名师生共同观看了晚会。

本次晚会主题为“最后一堂课”,分为“Unique”、“Smile”、“Tear”、“Courage”四个篇章。

伴随着项目组自制主题视频的播放,晚会于19:00正式拉开帷幕。由校学生街舞协会带来的青春活力开场舞《Class mania》,别出心裁地模拟上课情境,点燃全场热情。四位主持人迈着坚定的步伐走上舞台,以上课点名的形式与全场观众互动,立即调动了晚会现场气氛。随即,晚会第一篇章正式开始。 
  

首先是基调乐队带来的一首激越昂扬的摇滚《自由+爱之初体验》,瞬间点燃了现场观众的热情。接着是舞台剧《画中之境》,情景剧与魔术相结合的形式十分新颖,变幻莫测的手法令观众连声惊叹。最后,健身社带来的炫健身舞《火热青春》,将健身动作融入动感舞蹈,别有一番滋味,使人大开眼界。 


  

微信墙互动环节过后,晚会进入了第二篇章。歌曲串烧引得台下观众们互动频频;相声社带来的《智取威虎山》包袱一个接一个,捧哏、逗哏配合的天衣无缝,台下不时爆发出一阵阵欢笑;学生体育舞蹈协会带来的莎莎舞《mojito》动感激情、活力四射,将晚会推向新的高潮。

第二篇章结束后,精彩的灯光秀互动引爆了全场气氛。现场还采访了中国科大十八届支教团代表和远道而来的16岁小同学,向科大学子的奉献精神致敬,也向需要帮助的孩子们致以最诚挚的祝福。 
  

晚会进入第三篇章,由青年艺术交流中心舞蹈队编演的古典舞《凉凉》衣袂翩跹,光影交融,美得令人窒息;科大学子填词改编的一首《匆匆》,将科大校园风物嵌入词中,唱到了每个学子的心底;一曲钢琴独奏《幻想即兴曲》宁静舒缓,叮咚悦耳的旋律在大礼堂内缓缓流淌开来,沁人心脾。最后,由CATION阿卡贝拉清唱团演唱的人生合奏《情歌》,将人声精致、美妙、纯净演绎得淋漓尽致,一曲终了,掌声雷动,让人久久不能忘怀。 
  

在晚会最后一个篇章,蒋一副书记接受了毕业生首次捐赠;来自各地的校友表达了对毕业学子的祝福和期盼;声情并茂的的诗朗诵《黎明的诺言》,道出了毕业生对母校的不舍之情;Fake乐队的一首《再见再见》感动了全场观众。最后,主持人邀请现场全体观众齐唱校歌。不管身在何方,我们是永远的科大人。 


  

至此,2017“See You”毕业纪念晚会圆满落幕。近3个小时的晚会不仅为观众呈现了精彩的节目,更是传递了科大人坚强沉稳、勇攀高峰的精神以及对毕业学子的祝福与期待。在未来的道路上,我们将身披着母校的荣光,朝着各自的梦想,再次远航。 
  

(校团委、校研究生会)