学校与芜湖市政府签订框架协议

发布者:黄聃发布时间:2018-01-30浏览次数:617

1月28日,学校与芜湖市政府签订框架协议,共同建设智慧城市实验室,开展大数据和智慧城市创新研究,推进智慧产业发展和芜湖市智慧城市建设。校长包信和,芜湖市委书记潘朝晖、市长贺懋燮出席会议,副校长朱长飞、芜湖常务副市长冯克金代表双方签约。

目前,学校在传统优势学科的基础上整合人工智能与大数据学科,启动建设大数据学院和大数据研究院。芜湖市近年来坚持以大数据为基础,以“互联网+”为纽带,大力打造信息惠民工程,推进社会服务管理信息化,先后获批为首批国家信息消费试点示范城市、首批“宽带中国”示范城市、首批国家信息惠民试点城市、首批国家社会信用体系建设示范创建城市等,智慧城市建设水平在全省乃至全国处于领先。

此次签约,充分发挥学校人才、技术优势,在芜湖市智慧城市建设经验基础上,共同建设智慧城市实验室。实验室将围绕大数据、下一代传输网络、人工智能等研究领域,组织和引进相关优势技术团队,推进基础研究工作,推动成果转化和示范应用,大力培育智慧产业人才,加快智慧产业孵化集聚,着力建设智慧城市发展生态圈。

(党政办公室)