我校组织联合国模拟招聘课堂活动

发布者:黄聃发布时间:2018-12-03浏览次数:42

为培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务与国际竞争的国际化人才,加强有志服务于国际组织的同学对国际组织任职基本条件和要求了解,进一步掌握国际组织应聘技巧我校文理复合英才班利用《国际组织招聘和人力资源管理》课堂,于1129日开展了联合国模拟招聘课堂活动。特邀参加本次活动的专家包括国际劳工组织原东亚分局副局长,泰国、柬埔寨和老挝国家局局长王纪元老师,国际劳工组织原北京分局副局长张国庆老师和我校人力资源部资深业务主管巨征远老师;模拟应聘者为文理复合英才班2017级和2018级部分同学。活动由课程主讲老师陈晓伶组织。

模拟招聘活动包括笔试、面试、小组讨论、专家点评和问答等环节。所有应聘者参加了笔试环节,短时间内读完材料之后进行总结并评价;两位同学作为代表参加了面试环节,面试岗位是国际劳工组织和国际贸易中心曾公开招聘的两个岗位。经过紧张、严肃的笔试和面试环节后,专家组分别就同学们的笔试答案和面试表现给出了中肯的评价。专家组同时指出,本次全过程联合国模拟招聘活动在国内高校中尚属首次,非常有意义,希望同学们从中学习和总结,举一反三,为今后求职国际组织做准备。最后,王纪元老师做了《应聘联合国的准备工作》的报告,从申请、笔试和面试等方面介绍了应聘联合国职位的要点和技巧。

参加活动的同学们纷纷表示,通过本次活动,更加深入地了解了联合国招聘的流程,进一步熟悉了招聘环节,同时也清楚地了解了自身优势和存在的问题,为今后应聘国际组织提供了帮助。公共事务学院赵树良博士参与了本次活动的组织和准备工作。

本次活动得到公共事务学院和教务处的大力支持。

(公共事务学院)