我校选手在英语写作大赛全国总决赛中创佳绩

发布者:黄聃发布时间:2018-12-12浏览次数:79

12月7-9日,2018“外研社·国才杯”英语写作大赛全国总决赛在北京举行。91名参赛选手从全国21万余人中脱颖而出,在全国顶尖舞台上以文会友,书写华章。我校数学学院一年级学生杨光明媚同学作为安徽省特等奖选手进入国赛并取得全国总决赛三等奖的好成绩。杨光明媚的指导教师是外语系汪滔老师,外语系张光前教授也在国赛准备环节对选手提出具体建议和写作指导。

英语写作能力是语言技能、交际技能、批判性思维和创造性思维的综合体现。比赛注重选手的知识、视野、思维深度、创新精神和人文素质,以及选手在不同情境中正确恰当运用语言的综合能力。

外语系大学英语课程组今后将进一步完善选手的培训体系和选拔机制,帮助我校优秀学子在未来的赛事中充分发挥能力、突破自我、展示风采。同时,将以学生发展为本,以组织参赛为契机,不断改进大学英语教学,提升我校大学生的整体英语水平。

人文社科基础教学中心外语系、教务处)