我校举办2018“中国科大庆峰杯”创新创业系列活动之科技创新大汇堂

发布者:黄聃发布时间:2018-12-19浏览次数:78

为响应“大众创业,万众创新”的时代号召,激发学生的创新活力,挖掘创新潜能,集中展示我校创新创业成果,12月14日上午,2018“中国科大庆峰杯”创新创业系列活动之科技创新大汇堂在东区活动中心拉开帷幕。

本次科技创新大汇堂为期三天,包括科技成果展、主题微沙龙等活动,科技成果展在东西区同时举办。科技成果展开幕当天,现场分为“中国科大庆峰杯”优秀项目展示区、各院系科技成果展示区以及互动游戏区。优秀项目展示区展示了本次创新创业大赛晋级复赛的70多支团队作品,院系科技成果展示区展示了我校取得的最新科技进展,互动游戏区设置了科技趣味性游戏,如液氮冰淇淋、叶脉书签制作、VR视觉体验游戏、机器作诗秀等科技互动游戏。同学们纷纷驻足观看,并在互动游戏中体验科技的魅力。

12月14日、15日下午,路演技巧微沙龙及量子激光雷达微沙龙分别举办。创谷学院古慧老师在路演技巧微沙龙中通过各项目模拟答辩,提出了项目路演优化意见。我校地空学院博士生王冲在量子激光雷达微沙龙中介绍了中国科大量子雷达研究室及其取得的学术成就,并指出量子雷达产业具有广阔的前景。

校党委副书记蒋一参观了成果展对本次活动给予肯定,并希望我校各级团学组织继续加大创新创业类活动的举办力度,营造更浓厚的创新创业氛围。

本次科技创新大汇堂集中展示优秀创新创业成果,为我校师生进一步探索科创魅力搭建平台,有利于提高我校科技创新氛围。校团委也将以此为契机,逐步完善创新创业训练营、青创行等双创活动,同时继续推动极客中心建设,让广大同学参与到科技创新活动中来,增强他们的创新精神、创业意识和创新创业能力

(校团委、校研究生会、校青创中心)