我校首届中校区宿舍文化节圆满落幕

发布者:黄聃发布时间:2018-12-19浏览次数:110

12月16日,我校举办首届中校区宿舍文化节,文化节以“青春活力,团结进取”为主题,分为优秀宿舍展示和趣味竞技运动两个部分,不仅展示了风格各异的中校区宿舍风采,还通过设置跳绳、投篮接力、平板支撑等宿舍集体参与项目,让同学们在参与中体验合作与运动的乐趣。文化节由保卫与校园管理处和校团委主办,各分团委和校院两级学生会承办。

校团委书记杨晓果、保卫与校园管理处副处长张宪峰、学生社区服务中心主任章仲楷等与同学代表参加了闭幕式。张宪峰在闭幕式上充分肯定了本届宿舍文化节的重要意义。他说,举办宿舍文化节,目的是促进学生养成良好的生活习惯,形成各有特色的宿舍文化,构建和谐校园环境,增进间室友之情和同窗之情。他表示,温馨的学习生活环境需要硬件的支持,但更离不开同学们良好的个人生活习惯和对寝室这个大家庭的细心呵护。希望大家不断努力,用温馨与和谐建设我们平安舒适的学生社区。

闭幕式上进行了优秀宿舍和趣味运动项目颁奖仪式。章仲楷为趣味竞技运动单项奖冠军颁发了获奖证书,张宪峰为优秀宿舍获奖代表颁发荣誉证书。

优秀宿舍获奖代表舒严同学在发言中表示,寝室是同学们的第二个家,寝室里的每一位成员,都是这个家的一份子,良好的寝室风气离不开大家的共同努力,他号召同学们讨论制定并遵守寝室公约,坚持不懈培养好生活习惯,积极参加集体活动,共同建设积极向上的寝室文化。

舒适温馨的生活环境离不开学生社区服务中心和物业中心老师们的辛勤付出和默默奉献。少年班学院本科生贾童越同学代表全体本科生宣读了《致宿管老师的一封感谢信》,并现场赠与宿管老师,表达了广大同学衷心的感谢和深深的敬意。

校团委书记杨晓果致闭幕词,向长期以来关心帮助广大同学健康成长,为建设和谐校园辛勤付出的各位领导老师表示衷心感谢,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺。她说,宿舍文化是校园文化的重要组成部分,本届文化节既是一次学生宿舍文化成果的集中展示,也是对今后深化中校区校园文化建设的有益探索和创新。希望同学们团结协作积极向上,发挥主人翁意识,积极为中校区活动开展和场地规划等献言建策,把宿舍当作自己的家,共同建设温馨和谐的美丽校园。

活动期间,保卫与校园管理处和校团委相关负责人到现场参观了优秀宿舍,并就寝室安全和文化营造等与同学进行互动交流。

本届宿舍文化节受到同学的热切关注和广泛欢迎,充分展示了同学们健康向上的精神风貌,提升了寝室凝聚力和成员间的合作意识,促进了寝室之间的交流互动,对构建温馨家园、和谐校园,营造良好的育人环境具有重要意义。

校团委紧跟学校部署,围绕打造中校区人文素质教育基地的工作定位,加快推进校园文化建设和学生活动场地规划工作。在“我是科大人”新生启航系列活动中,开展了“教唱校歌团歌”“社团活力课程”“我的祖国·我的科大新生演讲比赛”“新生合唱比赛”“新生升旗仪式”等一系列主旨鲜明、形式活泼的主题教育活动;在中校区举办社团招新游园会,开放中校区学生活动中心场地;在纪念“一二·九”校园马拉松长跑等传统活动中,特别鼓励同学们以班级、宿舍等集体的形式参加。在丰富校园活动的同时,提升同学们的合作意识与荣誉感,增强同学们对科大精神的认同,培养更多德智体美劳全面发展的科大人。

(保卫与校园管理处、校团委)