学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会

发布者:黄聃发布时间:2019-11-02浏览次数:34

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升领导干部理论水平,11月2日上午,学校邀请中央党校教授、铜陵市委副书记赵振华来我校作题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的辅导报告。在校校领导、全体中层领导干部参加了报告会。校党委副书记蒋一主持会议。

赵振华教授从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的原因入手,用生动鲜活的案例,系统阐述了坚持正确指导思想的必要性。他深入讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景、丰富内涵,全面分析了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的方法路径。辅导报告对帮助深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要指导意义。

会上,蒋一为赵振华教授颁发兼职教授聘书,希望赵振华教授为学校“新文科”建设和马克思主义学院的长远发展积极建言献策。

蒋一希望与会人员深入学习领会报告会精神,将学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到主题教育始终,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保学校主题教育取得扎实成效。

赵振华,中央党校教授、博士生导师,长期从事教学和科研工作,曾任中央党校经济学部副主任、主任、研究生院院长。2016年任安徽省政府副秘书长(正厅级)、办公厅党组成员。现任铜陵市委副书记。已出版《低效率劳动研究》《收入分配与社会保障》等个人专著8部,发表学术论文500余篇,对我国宏观经济形势和政策有深入研究,是我国经济学领域的知名专家。

(党委宣传部)