招生动态



中国科学技术大学2020年强基计划校测通知

发布者:黄聃发布时间:2020-07-26浏览次数:17912

各位考生:

为落实国家关于新冠肺炎疫情防控工作部署及教育部相关通知要求,切实保障考生、考试工作人员的身体健康和生命安全,保障中国科学技术大学2020年强基计划校测的顺利进行,现将本次考试的相关事项通知如下:

 

一、校测安排

(一)测试时间

20207318:30-18:30

(二)测试地点

1、辽宁、新疆考生

校测环节将在线上进行(考生无需到校),具体校测安排将另行通知。

2、其他省、直辖市、自治区考生

测试地点:安徽省合肥市金寨路96号中国科学技术大学东校区第二教学楼(由黄山路北门进入校园)

(三)测试内容

笔试+面试(详见中国科学技术大学2020年强基计划招生简章

(四)因天气和疫情影响,体育测试环节先行参阅考生高中体育成绩,后续对已录学生在入学后进行测试核验。

特别提醒:

1、现场测试仅允许考生入校,请考生根据准考证要求准时到达。入校后直至测试环节全部结束方可离开,我校将提供午餐及休息场所。

2、未参加校测的考生视为放弃我校2020年强基计划选拔资格。

 

二、考前准备

(一)打印准考证

726日起,我校将在中国科学技术大学强基计划报名网站( https://bm.chsi.com.cn/jcxkzs/sch/10358) 陆续公布各省强基计划入围校测的考生名单。

凡是入围中国科学技术大学强基计划校测的考生,729日起,需提前登陆强基计划报名平台,下载打印准考证。

(二)健康码要求

所有考生须提前申请所在省份的健康通行码,以备现场查验。

(三)考生安全考试承诺书

所有考生如实完整地填写《中国科学技术大学2020年强基计划校测考生安全承诺书》(详见附件),并签名,现场报到时提交。

    (四)考生核酸检测阴性证明要求

所有考生须提供国家规定部门开具的7日内(以本次招生考试时间为准)核酸检测阴性证明。

(五)考生需提前准备口罩、纸巾、速干消毒剂等防疫物品。

 

三、校测须知

(一)考前60分钟起(7:30),组织考生沿体温检测通道,分散有序入场,保持间隔,避免聚集。开考15分钟后(8:45),禁止入场参加考试。

(二)所有考生入场时,须佩戴口罩,依次向考点工作人员出示身份证、准考证、使用通信正常的手机展示健康码、提交纸质版《中国科学技术大学2020年强基计划校测考生安全承诺书》、7日内核酸检测阴性证明等材料,并进行体温测量,体温37.3℃以下方可进入考点,各项材料经检查合格后,有序进入考点;提交材料有任意一项不合格者,或未出示身份证、准考证者均不得进入考点,不得参加考试。

(三)考生进入考场后,请即时落座,勿随意走动。

(四)考生仅携带文具等考试必要用品、口罩等防疫用品进入考场,其他无关物品一律不得进入考场。考生进入考场后,须在监考人员检查下,将手机关机并放置于规定位置。

(五)所有考生在入场期间,要求全程佩戴口罩。

(六)校测过程中,如出现不适症状应及时报告考务人员,按照学校防控应急预案处置。

 

四、补充说明

我校强基计划校测方案将视各地疫情防控情况作出相应调整,如有变化将另行通知。请考生随时关注中国科学技术大学本科招生网和强基计划报名系统,了解最新动态。

请各位考生务必按照要求做好安全防疫事项,未尽事宜以中国科学技术大学招生办公室解释为准,祝各位考生身体健康,考试顺利!

 

 

中国科学技术大学2020年强基计划校测考生安全承诺书.pdf