中国科大化学与材料科学学院 2023级本科迎新及新生家长会圆满结束

发布者:黄聃发布时间:2023-08-31浏览次数:10

8月25日上午9点,在中区体育馆,我院2023级188位本科新生陆续抵达报到现场,在五位班主任和志愿者的引导下陆续完成新生报到手续。

学院党委副书记、本科生学工负责人千坤老师和班主任老师一起在现场为刚入学的新生办理入学手续,为同学和家长们答疑解惑。

8月25日下午3点,中国科学技术大学化学与材料科学学院2023级本科新生家长会于理化大楼西三报告厅召开,本次交流会由院党委副书记千坤主持,教学副院长徐航勋教授、化学系党总支书记虞正亮、材料系党总支书记朱彦武教授、应用化学系党总支书记季恒星教授、院团委书记朱芸、全体23级本科生班主任及全体化院“科学家”参与了本次活动。

教学副院长徐航勋教授首先对学院的情况进行了总体介绍,对各位新生家长表示了热烈的欢迎和祝贺。然后,徐院长从学院概况、本科培养与管理、本科生毕业去向三个方面出发,围绕学科地位、师资力量、科研成果、国际合作与交流、学籍管理、杰出校友等方面进行了详细的介绍。最后,徐院长希望通过学校、老师、家长三方携手并进,将每一位新生都培养成为优秀的拔尖人才。

随后,院党委副书记千坤老师结合自己的亲身体会和多年工作经验,对家长和同学们一些常见的困惑进行了罗列和解答,为家长和同学们介绍了高中和大学的差别,在家长们如何帮助同学们确立大学学习目标、鼓励他们调整心态、实现全面发展等方面,给各位家长提出了及时而必要的建议。

最后,各位老师就同学和家长们现场提出的关于学习资源、入学考试、科研氛围、强基政策等问题作出了详细而深刻的回答,本次家长会在热烈而轻松的氛围中画下了圆满的句号。

(化学与材料科学学院)