栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 报考指南 > 特色招生

国防生

  国防生是部队根据自身建设需要,依托普通高校从政审、面试、体检合格的应届高中毕业生中招收培养的学生。考生应符合《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》,拥护党的领导,志愿从事国防事业,毕业后服从组织分配;品德优良,遵守国家法律法规和有关规章制度;年龄在20周岁以下(截至8月31日);身体健康,符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》,根据国防生毕业后主要从事科研技术工作的培养目标,考生视力和身高标准可适当放宽。

 

  国防生按军事院校提前批次录取。根据教育部高校学生司、总政治部干部部《普通高等学校招收国防生暂行规定》第十八条规定,考生统考成绩必须达到我校在招生地区的录取分数线,若考生成绩不能达到要求或生源不足,我校可调整计划。被录取的考生,须签订《国防奖学金协议书》方可办理入学手续。入校报到后必须参加复审复查,合格者确认国防生资格并取得学籍;不合格者取消其国防生资格,根据有关规定区别情况予以处理,直至取消入学资格。

 

  国防生在校期间享受每年10000元的国防奖学金,还可同时享受学校设立的其他非义务性奖学金以及“科技强军”等专项奖学金。国防生完成规定的学业,达到我校本科毕业条件,到部队报到后办理参军手续,作为现役军官到部队各单位从事科研技术工作。取得攻读研究生资格的国防生,经审批后,可以继续深造。

 

  中国科大后备军官网址:http://hbjg.ustc.edu.cn/

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved