栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 报考指南 > 特色招生

定向生

  中国工程物理研究院是以发展国防尖端科学技术为主的科研事业单位。科研基地主体在四川省绵阳市,是一座设施齐全、文明美丽的现代化科学城。现拥有12个研究所、5个国防科技重点实验室、100多个科研室及3万多套各类先进设备仪器;拥有专业技术人员8000余名,其中中科院院士11名、工程院院士12名、高级专业技术人员2000余名;设有研究生部,有3个一级学科、17个二级学科具有博士学位授予权和25个二级学科具有硕士学位授予权。主要从事冲击波与爆轰物理,核物理、等离子体与激光技术,工程与材料科学,电子学与光电子学,化学与化工,计算机与计算数学等学科领域的研究及应用。

 

  我校是为中国工程物理研究院招收、培养定向生的三所高校之一,计划在四川、河南、湖北、湖南招收定向生10名,专业为力学类和电子信息科学类。考生高考成绩须达到我校在当地普招录取分数线;入学时须签订有关定向培养合同。

 

  定向生由中国工程物理研究院代交学费、住宿费,并享受每人每年5000元的定向生活补贴。在学期间不得改变定向性质和定向专业,如违约则须承担相应责任。定向生纳入我校统一教学管理,必须完成专业教学计划规定的学习任务,取得相应的毕业证书和学位证书,毕业后须在中国工程物理研究院在川单位工作5年以上。

 

  中国工程物理研究院网址:http://www.caep.ac.cn/

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved