栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 科大人 > 名师巨匠

向守平教授荣获第六届高等学校教学名师奖

    在第27个教师节将临之际,教育部在北京京西宾馆召开第六届高等学校教学名师奖表彰大会。我校第六届高等学校教学名师奖获得者向守平教授应邀参加了表彰大会。

  

  

  9月8日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东在北京出席第六届高等学校教学名师奖表彰大会。图为刘延东为我校向守平教授颁奖。新华社记者 摄

  向守平教授爱岗敬业、治学严谨,长期承担基础课教学工作。他的讲课风格生动、风趣,富有激情,注重课堂上与学生的互动,善于对学生进行思维方法的引导。在学校组织的近5年课堂教学测评调查中,向守平教授主讲的课程评分都在4.8分以上,多次进入全校大班级评分前10名。他一贯重视教学研究与改革,先后主持承担了多项学校和安徽省重点教改项目研究,并荣获国家级教学成果二等奖1项,安徽省级教学成果特等奖、一等奖、二等奖、三等奖各1项。这些教学研究成果对我校本科生培养模式的整体优化起到了重要作用。在教材建设方面,向守平教授编著(译著)出版了多本教材,其中《天体物理概论》(国家“十一五”规划教材)被教育部评为2009年度普通高等教育精品教材。近年来,向守平教授被学校聘为课程讲座教授,积极开展课程和教学团队建设工作,指导和帮助中青年教师不断提高教学水平,取得了显著的成绩。他主持的“天体物理概论”课程2008年被评为国家精品课程,他负责的“天文学系列课程教学团队”2010年被评为国家级教学团队。

  高等学校教学名师奖评选表彰工作从2003年开始,至今已是第六届,每次评出100位教学名师奖获得者。组织开展教学名师奖的评选表彰工作是为了鼓励高校教师长期从事本专科基础课教学,积极从事教学改革,精心培养教师队伍,努力提高教学质量。

                                                                                                        (教务处)

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved