您现在的位置:首页 > 走进科大 > 精彩生活

美丽温馨家园——校园自习室

多年来,中国科大录取新生的平均分一直处在全国高校的前五名。这些学生进校后,很快会被学校的学风熏陶。李开复说,“中国之大,如今恐怕只有中国科大能够放得下一张平静的书桌”。

有这么华丽丽的评价,自然是学校多年的办学成果的口碑的体现。现在向大家介绍一下科大的各类学习自习场所。

若是一个晴朗的早晨,在东校区不如感受软软的草坪,穿过郭沫若广场明媚的阳光,走进又红又“砖 ”的一教。

一教  东区最有历史的教学楼。面向郭沫若路,在这里自习倦了,可以走出教学楼,感受一下老科大的风貌,畅想一下老学长们在这里埋头苦学的场景。漫步在这科大的心脏地带,似乎整个科大的精气灵气都汇聚一起。

一教不高,只有三层,四周却绿树成荫,要想享受早晨的日光,三楼窗边的位置是最理想的。早起的周末,一教东楼,面向郭沫若路,沐浴着暖暖的春光遨游在知识的海洋是多么惬意。

二教  若是仲夏夜,不如就近走进二教,坐在通向副楼的天桥上吹吹傍晚的微风,当最后一抹夕阳之红消失,再走进宽敞的大教室,找个舒服的位置,开始划拉着奇妙的符号。回想这样的夜晚,是充实快乐的。

东区图书馆 若是一个滂沱大雨的天气,从寝室出发不用太远就能到东区图书馆 提供了丰富的图书资源和网络资源以供查阅。东区图书馆是新落成的,自习环境以及查询资料都非常好。

西区三教 西区三教的主楼和附楼相互依偎,中间环绕着一块小水塘,旁边又有郁郁葱葱的几个花坛。三教是一个浓郁自习氛围的地方,条件很好,教室有空调、暖气。

西区图书馆 这里提供了丰富的图书资源和网络资源以供查阅。这里有让人过目不忘的自习室,分别位于图书馆主楼一层和三层,是很多科大人生活的中心。宽敞明亮、秩序井然,数以百计的、或考究或现代的桌椅被整齐的码放在其中,通风良好,照明充足、完备的空调设备使身处其中的人感到心旷神怡。

西区图书馆大厅书架间的自习桌上总是坐满了好学的人,桌上堆叠了厚厚的书本。课本看完,可以从书架上找到相应的习题检验一下自己;专业课学累了,那本文学书籍来陶冶情操,让思绪暂时游离在课本之外,开卷有益,这句话,真是不错。

学院实验室 随着课程的深入,越来越多的同学选择进入实验室学习,各学院都拥有自己的实验室,每个实验室又都有配套的自习室,它们在校园里分散开来,并不引入注意。

合肥微尺度物质科学国家实验室

国家同步辐射实验室