栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 交流合作

化学院举行大连化物所优秀学生奖学金颁奖典礼暨所系结合报告会

  5月26日,大连化物所优秀学生奖学金颁奖典礼在微尺度一楼科技展厅隆重举办。化学与材料科学学院院长、大连化物所副所长李灿院士,大连化物所研究生部主任熊博晖研究员等一行,化学与材料科学学院执行院长杨金龙教授、副院长汪志勇教授和龚流柱教授,各系主任和党总支书记,大连化物所优秀学生奖学金获得者参加了典礼。典礼由化学与材料科学学院分党委书记葛学武教授主持。

 

  

  李灿院士首先宣读了获奖学生名单,并与杨金龙教授一同为获奖学生颁奖。

  

  化学与材料科学学院化学系本科生孙鹏同学代表获奖学生发言,对大连化物所表示诚挚感谢,感谢学校的辛勤培养和老师们的谆谆教诲,表示今后将更加努力的学习和工作,不断取得更大的成绩。

 

 

  李灿院士代表大连化物所对获奖学生表示由衷祝贺。他指出,大连化物所一直以来与化学与材料科学学院关系密切,在教育和科研合作等方面有着广泛的联系,相信随着合作的深入,所系结合的前景将更加光明,成为所系结合的典范。希望获奖同学今后更好地学习科学文化知识,成为国家的栋梁人才,报效祖国,并祝愿中国科大早日成为世界知名的一流学校。

  

  杨金龙教授代表学院对大连化物所为我院本科生设立优秀学生专项奖学金表示感谢,对李灿院士一行专程前来颁奖表示热烈欢迎。他指出,大连化物所一直以来对我院的教育和学科发展给予了大力支持,双方的学术交流频繁,并希望交流更加广泛和深入。他对获奖同学表示由衷祝贺,并寄予殷切希望,鼓励同学们更加努力学习,为国家做出自己应有的贡献。最后,他进一步强调了“全院办校、所系结合”的重要性,回忆了学院多年来与大连化物所的友好合作,表达了要继续坚持和深化“所系结合”的决心。

 

  

  颁奖典礼后,李灿院士做了“太阳能光催化分解水制氢的科学挑战和机遇”的学术报告。随后,陈剑研究员、韩克利研究员、申文杰研究员、杨启华研究员分别做了“动力电池和储能电池技术的发展现状及趋势”、“分子反应动力学理论计算方法的发展”、“纳米催化中的粒子尺寸和形貌效应”、“纳米孔中的手性催化”系列报告。

 

  各位研究员以渊博的知识和幽默风趣的语言深深吸引了在场的老师同学们,开拓了同学们的视野。报告会结束后,同学们就各自感兴趣的问题与各位研究员在现场进行了交流,并以热烈的掌声感谢他们精彩的报告会。

  

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved