栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 奖助体系

第五届晨光基金会奖助学金颁发

  5月21日上午, 学校在第一会议室隆重举办第五届晨光基金会奖助学金颁发典礼暨座谈会。校学生工作部(处)长董雨,颁奖嘉宾、晨光基金会会长徐惠诚先生,第五届晨光基金会奖助学金获得同学参加了颁奖典礼。典礼由学生工作部(处)副部(处)长尹红主持。

  

  董雨转达了鹿明副书记对徐惠诚先生的问候,向徐惠诚先生一行专程前来我校颁奖表示热烈欢迎和衷心感谢,向全体获奖助同学表示热烈祝贺。他指出,晨光基金会以及徐惠诚先生长期对祖国的教育事业和中国科大给予了很大的支持,其动力和目标就是民族复兴大业,希望同学们能悉心体会和学习这种精神,期望获得晨光奖助学金的同学珍视晨光大家庭这一温馨的集体,珍惜同学之间的友谊,珍爱在青葱岁月共同陪伴成长的机缘,多交流,多沟通,把晨光爱心社的活动做得更好,使每位同学都多一些朋友,多一些帮助。

  

  徐惠诚先生表达了见到新老晨光人的喜悦之情。他介绍了最近几年晨光基金会所做的工作,表达了基金会“利用慈善工作,促进和谐社会发展;用爱心拉近贫富差距,实现共同富裕”的宗旨。徐惠诚先生指出,从2005年开始,晨光基金会通过援建“晨光小学”、资助贫困大学生等支持祖国的教育事业,今后还将吸引外国学生到中国来读书,加强国际文化交流。徐惠诚先生希望获得奖助的同学尽力成为社会的栋梁,将爱心传播出去,尽力帮助别人。

  

  尹红宣读了获得第五届晨光基金会奖助学金学生的名单,今年我校共有25名同学获得奖助,每人4000元人民币。此项目自2006年开始实施,第一轮已结束。据悉,晨光基金会将与我校签订第二轮协议,从2011年开始,获奖助人数将改为50人,每人每年2500元人民币。

 

  

  颁奖典礼结束后,徐惠诚先生与获奖助同学进行了热烈的座谈交流。座谈会上,获奖助同学简要介绍了自己的基本情况和取得的成绩,表达了对晨光基金会的感激之情,并就爱心传递、压力缓解、爱心社活动开展、中西方文化差异等向徐惠诚先生进行了求教。徐惠诚先生逐一进行了耐心、诚恳的解答,同学们表示很受启发。

  

  最后,徐惠诚先生一行与获奖助同学亲切合影留念。

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved