栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 奖助体系

学校颁发第五届成都光电奖学金

  5月25日下午,我校在西区学生活动中心学术报告厅举办第五届“成都光电奖学金”颁奖典礼。校党委副书记鹿明,中国科学院光电技术研究所副所长范天泉,我校工程科学学院各系党总支书记,第五届“成都光电奖学金”获得者参加了典礼。典礼由学生工作部(处)副部(处)长尹红主持。

 

 

  鹿明代表学校对范天泉副所长一行专程前来颁奖表示衷心感谢和热烈欢迎,对获奖同学表示由衷祝贺。她指出,中国科学院历来十分重视院办教育和科大办学的结合,“全院办校、所系结合”是我校成功办学的灵魂之一。成都光电所是我国技术力量最强、规模最大的研究所之一,成都光电奖学金在我校的设立和颁发,是所系结合的结晶和亮点。希望获奖同学认真解读“光电人”坚强不屈、足智多谋、乐观快乐的精神,在今后的工作、学习中做出更大的贡献。

 

  范天泉对学校领导和有关老师为成都光电奖学金的颁发所做的工作表示感谢,向获奖学生表示热烈祝贺。范天泉指出,科大有着优良的办学传统和先进的办学理念,五十多年来取得了辉煌的办学成就。他介绍,成都光电所经过四十余年的发展,有创新,有特色,在保障国家安全、提高人民生活水平的相关领域有着不可替代的作用,他希望科大和成都光电所的全面合作能够更深入地进行下去。范天泉鼓励获奖学生珍惜荣誉,继续努力,把学业做得更好。

 

  尹红宣读了学校授予11名同学第五届“成都光电奖学金”的决定。

 

  工程科学学院2007级本科生朱文代表获奖学生发言,对成都光电所表示诚挚感谢,感谢学校的辛勤培养和老师们的谆谆教诲,表示今后将更加努力学习和工作,不断取得更大的成绩。

 

  随后,校领导和颁奖嘉宾为获奖同学颁发了获奖证书,并与他们合影留念。

 

  颁奖典礼后,成都光电所作了研究生招生宣讲,介绍了成都光电所的基本情况、科研实力、生活条件、工作待遇和就业前景,回答了学生们的相关提问。

 

  成都光电所始建于1970年,是中国科学院首批定位于科研基地型研究所之一,研究工作国内一流、国际知名。为促进我国光电技术科学水平的不断提高,促进人才培养,鼓励在校学生勤奋学习、刻苦钻研,该所于2006年在我校设立了“成都光电奖学金”,获奖者每人可获得3000元人民币的奖励。

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved