栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 奖助体系

包晨露同学荣获2011年宝钢优秀学生特等奖

  2011年度宝钢教育奖评选结果于近日揭晓,包括我校包晨露在内的51位同学获宝钢优秀学生特等奖。颁奖典礼于11月24日下午在宝钢人才开发院举行,我校党委副书记鹿明等参加了颁奖典礼。宝钢集团有限公司董事长徐乐江亲自为获奖同学颁发了证书。

  

  

  

  

  包晨露同学是我校火灾科学国家重点实验室2007级博士生,攻读博士学位期间,致力于石墨烯、高分子复合材料和阻燃技术等领域的研究工作。在导师胡源教授的指导下,刻苦钻研,取得了丰硕的成果,在Journal of Materials Chemistry等杂志发表(接收)论文7篇,申请发明专利3项,参与编写教材和专著4部;参加了大量科研项目,受到民航总局、西安飞机设计研究所、上海飞机设计研究院、国家烟草专卖局和湖北中烟集团等单位的资助,并有2项受到国家自然科学基金委员会资助。此外,包晨露同学积极组织和参加社会实践和社团活动,是科大学生军事爱好者协会创始人之一。

  

  

  

  

  我校同时还有13名师生荣获2011年宝钢教育奖。获得宝钢优秀教师奖的是:信息科学技术学院卫国教授、数学科学学院陈卿教授、物理学院汪晓莲教授、化学与材料科学学院朱平平教授;获得宝钢优秀学生奖的是王维维、孙加森、晏德付、蔡昂、曲思萌、陈晨、张小蕾、徐路程、郭彬。

  

  宝钢集团有限公司秉承回馈社会、履行社会责任的理念,于1990年在全国国有企业中率先设立了面向高等教育的宝钢奖。22年来,本着“奖掖优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展”的宗旨,持续不懈地开展奖学奖教活动,产生了重大的社会效益和日益广泛的社会影响。宝钢教育奖设宝钢优秀学生奖名额为700-800名,宝钢优秀学生特等奖名额30-50人,宝钢优秀教师奖名额200-300名,宝钢优秀教师特等奖名额10名,宝钢优秀教师特等奖、提名奖每年名额不定,每年评颁一次。

  

  宝钢优秀学生特等奖自2006年开始设立至今,我校每年均有1名学生获此殊荣,他们分别是:刘可为(生命科学学院本科生,2006年)、陈希磊(火灾科学国家重点实验室博士生,2007年)、吴涛(微尺度物质科学国家实验室博士生,2008年)、聂士斌(火灾科学国家实验室博士生,2009年)和杜文博(计算机科学与技术学院博士生,2010年)、包晨露(火灾科学国家重点实验室博士生,2011年)。

  

  (学生工作部处、人力资源部)

   

  

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved