栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 奖助体系

学校举行2011年度光华奖学金颁奖仪式

  12月15日下午,学校在水上报告厅举办2011年度光华奖学金颁奖仪式。校党委副书记鹿明,颁奖嘉宾、光华教育基金会代表贾宁先生,各院、系、直属单位学生工作负责人,274名光华奖学金获得者参加了颁奖仪式。仪式由学生工作部(处)副部(处)长尹红主持。

  

  鹿明在仪式上发表了热情洋溢的讲话。她代表学校对光华教育基金会以及南怀瑾先生、尹衍梁先生长期以来给我校教育事业的支持表示敬意和祝福,对贾宁先生前来颁奖表示热烈欢迎和诚挚的感谢,对获奖同学表示衷心祝贺,并高度评价了光华教育基金会长期以来为大陆教育事业做出的积极贡献。

  

  鹿明指出,为了纪念钱学森先生诞辰100周年,一年来,学校举办了一系列的纪念活动,目的就是要让同学们了解钱学森先生的系统科学思想、教育科学思想以及为祖国科研事业和科大的创立所做出的贡献。在这个特殊的年份里,我们颁发光华奖学金,体现了中华大家庭光大中华的志向。她希望获奖同学珍惜光华奖学金的物质奖励,更要珍惜光华奖学金的精神荣誉,牢记科大传统和科大精神,树立团队意识和宽容精神,培养脚踏实地的精神和仰望星空的胸怀。

  

  

  

  

  贾宁先生代表光华教育基金会向获奖同学表示热烈祝贺,表达了前来参加颁奖会的喜悦之情。他向大家介绍了光华教育基金会成立以来为祖国的教育发展和民族振兴做出的积极贡献。他说,光华教育基金会至今已出资人民币10亿多元,支持内地高校的学科建设和人才培养,已有12万多人次获得光华奖学金。光华奖学金的设立和评颁有几个特色,一是鼓励学生勤奋学习、报效祖国;二是重视少数民族同学获奖;三是到各设奖学校为获奖同学“送奖”;四是设奖不求回报、默默奉献社会。贾宁希望获奖同学忘记今天的荣誉、献花和掌声,去面对、攀登、战胜明天的新的任务和高峰,写下自己生命中更加光辉灿烂的一页,同时,他希望大家在有能力的时候能帮助更多的人,使得社会更加和谐,实现薪火相传。

  

  

  

  

  尹红在仪式上宣读了学校表彰文件及获奖同学名单。核科学技术学院2009级硕士研究生贾婧同学代表获奖学生发言,表达了对光华教育基金会、学校老师和同学的感谢和良好祝愿,并表示牢记肩上的责任,勇于担当,发奋成才,回馈社会。

  

  

 

  

  

  最后,按照光华教育基金会的惯常做法,校领导与颁奖嘉宾为获奖同学代表“送”发了获奖证书和奖金,并与他们合影留念。

  

                                                      (学生工作部处)

  

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved