栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 奖助体系

2011级唐仲英德育奖学金评出

  3月9日和10日,中国科学技术大学“2011级唐仲英德育奖学金”评审会在校第一会议室分两次召开。唐仲英基金会高校指导教师宣红、我校学工部(处)长董雨等评委参加了评审。评审会由中国科学技术大学唐仲英爱心社社长刘迪同学主持。

  

  

  

  

  候选学生通过个人自述、选答问题两种形式进行面试答辩,大家对“唐仲英德育奖学金”基金会有了更深刻的认识,纷纷表示要秉承“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的宗旨,努力学习、奋发进取、诚实守信、勇于奉献,做一个有爱心、有诚信、有志向、有知识的人。

  

  经过两天约七个小时的面试,评委们根据候选人的面试表现及个人材料进行综合评分。

  

  

  

  

  本次唐仲英德育奖学金评审由三部分内容组成:笔试(30%)、面试(60%)、社团综合评定(10%)。笔试部分通过填写试卷的形式考查候选人对基金会及爱心社的了解;社团综合评定由爱心社负责人根据候选人在社团参与活动的情况给出综合评分。因此评委打分结合之前的笔试成绩、社团综合评定成绩得出总分,从65名候选人中差额评选出40名“唐仲英德育奖学金”获得者。

  

  “唐仲英德育奖学金”由唐仲英基金会于2004年5月在我校设立,每年奖励30名德才兼备的本科生,奖励额度为每人每年4000元人民币,连续4年。2008年10月,唐仲英基金会与我校签订“少年班德育奖学金协议书”,在我校少年班每年增加10个奖励名额。为了做好选拔工作,唐仲英爱心社做了大量的宣传工作,招募了一批“爱心使者”,组织他们参加唐仲英爱心社的公益活动,在校园内外产生了积极的反响,使唐仲英德育奖学金和唐仲英爱心社得到了广泛的关注和好评。

  

                                                           ( 学生工作部处、唐仲英爱心社 )

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved