栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

第十一届求是研究生奖学金颁发

  3月28日下午,学校在东区师生活动中心五楼报告厅隆重举办第十一届“求是”研究生奖学金颁奖座谈会。求是科技基金会执行委员、香港城市大学副校长王世全先生和求是科技基金会秘书陈列辉先生专程来校为获奖同学颁发获奖证书。

 

  

  侯建国校长、鹿明副书记会见了王世全先生等来宾,与他们进行了深入的交流,并赠送了学校的纪念品。

  

  颁奖座谈会上,校党委副书记鹿明代表学校向香港求是科技基金会长期以来对我校的支持表示敬意,向王世全先生、陈列辉先生专程前来颁奖表示衷心感谢和热烈欢迎,对全体获奖同学表示热烈祝贺。她指出,求是科技基金会与我校有着特殊的渊源,求是科技基金会动议在我校首设奖学金,包括侯建国院士、潘建伟教授等在内的我校许多优秀教师还先后获得了“求是杰出青年学者奖”。鹿明希望获奖同学认真体会、领悟和传承“实事求是”精神,用科学精神、科学态度来做学问,做人做事。

  

  王世全先生在致辞中盛赞我校所取得的办学成就,认为我校长期以来脚踏实地,坚持“实事求是”,培养了许多了不起的学生,对获得“求是”研究生奖学金的同学更是充满了信任和期待。他回忆了与求是基金会历任领导的交往历程,诠释了基金会的宗旨。王世全先生对获奖同学给予了热烈的祝贺,勉励他们用“实事求是”精神做学问,争取取得更加优异的成绩。

 

 

  学生工作部(处)长董雨宣读了学校授奖文件,鹿明和王世全为获奖同学一一颁发获奖证书,并与他们合影留念。

  

  座谈会上,同学们介绍了自己的基本情况和研究方向,畅谈了对今后科研工作的设想。王世全先生等与获奖同学就学习兴趣、知识的获取和能力的培养、科研方法、成长成才以及一些社会热点问题进行了互动交流,现场气氛轻松、热烈。

 

  

  求是科技基金会由香港著名的爱国工商人士查济民先生及其家族于1994创立,并邀请陈省身、杨振宁、周光召、李远哲、简悦威、何大一、姚期智等7位国际知名的资深教授为顾问,先后设立了“求是杰出科学家奖”、“求是杰出青年学者奖”等奖项,奖励在科技领域有成就的中国学者,特别鼓励青年科学家留在国内从事科学研究工作。求是科技基金会自2000年始,在我校设立“求是研究生奖学金”,每年评定25名博士生,每人奖励人民币5000元。

  

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved