栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

“刘光鼎地球物理奖学金”在我校正式设立

  日前,经“刘光鼎地球物理科学基金会”研究批准,“刘光鼎地球物理奖学金”在我校正式设立,用来鼓励地球物理专业品学兼优、开拓创新的学生。地球与空间科学学院孟庆君、胡少乾、郭彬三名本科生首批获得奖励,每人奖励1万元人民币。据悉,“刘光鼎地球物理奖学金”用于奖励我校地球物理学专业在读二年级及以上品学兼优的本科生,每次评选3人。

  

  “刘光鼎地球物理科学基金会”是非政府的、公益性的科学基金会,旨在促进我国地球物理科学发展及其人才培养。刘光鼎先生是我国著名地球物理学家、海洋地质学家,中国科学院院士、第三世界科学院院士。

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved