栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

101名同学获第六届精进助学金

  4月9日上午,学校在东区师生活动中心五楼学术报告厅隆重举行第六届“精进助学金”颁发典礼。校党委副书记鹿明,香港精进基金有限公司董事会会长、香港理工大学荣休校长潘宗光先生,香港精进基金有限公司秘书邓瑞祥女士,第六届101名“精进助学金”获得者参加了典礼。典礼由学生工作部(处)长董雨主持。

 

  

  侯建国校长亲切会晤了潘宗光先生一行,并与他们就精进基金会的发展、高等教育改革和人才培养等进行了深入的交流。

  

  颁发典礼上,鹿明对香港精进基金有限公司多年来对我校教育事业的支持表示衷心的感谢,对潘宗光先生一行专程前来我校颁奖表示由衷敬意和热烈欢迎。她高度赞扬潘宗光先生治学、治校所取得的成就以及潘宗光先生本人和基金会爱心人士热心社会公益事业的“金子般的心”。鹿明希望获助同学倍加尊重,倍加珍惜,把获得的物质资助化作精神上的巨大动力,发扬“精进”精神,学好知识,培养好的品行,这既是学校的期望,也是基金会的厚望。

 

  

  潘宗光先生表达了看到“精进”大家庭孩子们的激动心情。他从不久前参加全国“两会”的感想入手,表达了对社会进步、经济发展、教育改革以及传统文化继承和发扬的思考。他指出,中国科学技术大学是大陆最好的大学之一,希望同学们珍惜这一学习机会,好好学习,获得知识,同时要加强道德品质的修炼,培养感恩的心态,讲诚信,讲包容,讲博爱,在有能力的时候回报他人,回报社会。

  

  颁发典礼上,董雨宣读了获得第六届“精进助学金”的学生名单,潘宗光先生为获助同学一一颁发证书并合影留念。

  

  颁发典礼后,潘宗光先生一行与科大自强社精进爱心社成员按年级依次座谈,与他们进行了有针对性的深入细致的交流。

  

  当日下午,潘宗光先生应“复兴论坛”之邀,面向全校师生做了一场题为《“无为而无不为”:中国文化智慧之道与人生》的报告会,对学生进行了一场爱国主义和励志教育。

 

 

  精进基金有限公司是香港热心人士出资成立的非牟利团体,他们发起的“精进基金捐助大学生计划”,2005年开始在包括我校在内的大陆四所高校首批实施,在每所院校资助25名新生,每生每学年资助5000元人民币,以后资助名额逐年在新生中等额递增。目前,该项计划受惠学校已增加到六所。我校今年获助学生共101人,每人获助5000元人民币。

  

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved