栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

华为奖学金颁奖典礼举行

  5月10日晚,学校在西区学生活动中心礼堂举办2010届(第十四届)“华为奖学金”颁奖典礼,校党委副书记鹿明,颁奖嘉宾、华为技术有限公司党委副书记朱士尧,中国科大华为研究所所长叶国华,华为招聘经理郑志猛,学生工作部、信息科学技术学院、计算机科学与技术学院有关负责人,2010年华为奖学金获得者参加了颁奖典礼。典礼由学工部副部长尹红主持。

 

  

  鹿明代表学校和全体师生向华为多年来对我校的支持表示由衷敬意,对朱士尧先生一行专程前来颁奖表示衷心感谢和热烈欢迎。鹿明指出,华为与我校有着深厚的感情,校企之间相互支持,实现了互利双赢。她高度评价华为公司的爱国精神、企业文化和经营业绩,并对获得华为奖学金的同学表示热烈祝贺,希望他们进一步了解华为,体会华为精神,多学知识,掌握本领,磨练意志,强健体魄,将来为祖国增光。

  

  朱士尧在致辞中对获奖同学表示热烈祝贺。他指出,科大是全国著名的精品大学,华为是赢得世界尊重和认可、竞争力强、科技含金量高的企业,科大和华为在本质上、特质上具有低调、刻苦的共同点,这正是科大和华为成功的根本保证。朱士尧介绍说,科大毕业生在华为工作的很多,由于基础扎实、不怕吃苦、开拓能力强,许多人都有很好的发展,他希望今后能与更多的科大优秀学子进一步合作。

  尹红宣读了学校颁发华为奖学金的文件,今年我校共22名学生获奖,其中一等奖3人,二等奖19人。

 

  

  信息科学技术学院2010级博士研究生成娟代表获奖学生发言,对华为公司表示感谢,对学校和老师表示感谢,并表示刻苦学习,做到至诚、至善、至精、至美,做有韧劲、有后劲、对国家有贡献的人。

  

  最后,校领导、颁奖嘉宾为获奖学生颁发获奖证书并与他们合影留念。

  

  颁奖典礼结束后,鹿明宣布“中国科大首届iCode杯软件设计大赛”开幕,并强调了“钻研、自由、创新、合作”的大赛宗旨。随后,朱士尧先生做了《华为核心价值观》的讲座。

  

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved