栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

我校十五名同学获得首届“信地奖学金”

  11月1日下午,中国科大首届“信地奖学金”颁奖仪式在东区师生活动中心五楼会议室举行。副校长、校友总会常务副会长、教育基金会理事长陈晓剑,信地集团董事长吴图平先生携夫人黄慧玲女士,信地集团高级专家顾问宁平女士以及我校校友总会、教育基金会、发展规划处相关负责人,全体获奖同学、校学生会、校研究生会代表共同参加了仪式。校友总会副会长兼秘书长、教育基金会副理事长朱东杰主持颁奖仪式。

  

  

  

  

  陈晓剑对吴图平先生一行出席颁奖仪式表示热烈欢迎,对信地集团支持中国科大教育事业发展表示衷心感谢。他说,我们所倡导的教育捐赠,不是以交易为动机,不是以回报为主要目的,而是主动承担社会责任、分享成功经验的公共行为。中国科大是一所“精致”大学,自建校以来始终坚持“精品办学”的教育方针,始终坚持“追求卓越”的文化传统,始终坚持“基础宽、厚、实,专业精、新、活”的培养理念,优异的人才培养成果使中国科大成为国内外知名的科技英才培养重镇。大学的使命是人才培养、科学研究和社会服务,“教育、科学、社会”这三者密不可分,只有互相支持,才能持续发展。因此,中国科大热烈欢迎并真诚地感谢社会资源对学校办学的支持。

  

  吴图平先生介绍了设立“信地奖学金”的初衷。他说,中国科大是他非常尊重的一所大学,他十分钦佩那些为追求真知而努力拼搏的人,他希望“信地奖学金”的获奖同学能够进取拼搏,心怀感恩,用成就回报父母、回报社会。

  

  宁平女士作为信地集团顾问专家,在颁奖典礼前就已经通过电子邮件与获奖同学进行过交流,能熟练记住每位同学的名字。她饱含深情地说,“信地奖学金”将持续关注、关心、关爱同学们的成长,获奖同学来自不同的地方,但通过“信地奖学金”这个载体,大家都多了一个温暖的“信地之家”。

  

  

  

  

  仪式上,吴图平先生热情地为获奖同学一一颁奖,陈晓剑向吴图平先生赠送了学校礼品。获奖同学在颁奖仪式上先后介绍了自己的基本情况,表达了对吴图平先生和黄慧玲女士、对信地集团的感谢之情,并表示将更加努力地学习、追求卓越,将来努力报效国家、回报社会。

  

  在颁奖仪式举行前,陈晓剑副校长陪同吴图平先生一行参观了合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)和学校博物馆正在展出的“钱学森与中国科大特展”。

  

  信地集团是一家以房地产为核心业务的企业集团,多年来一直关注社会公益事业,十几年来在社会公益事业上的投入累计已经超过千万元。我校首届“信地奖学金”共奖助十五名来自全校各院系的品学兼优同学,每人奖励金额为7000元人民币。

  

                                                                                       (校友总会、教育基金会)
 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved