栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

我校向麻省理工学院和斯坦福大学选送本科实习生

   今年暑假期间,我校地空学院三名大三本科生应邀赴美国麻省理工学院,在教授们的指导下从事科研实习。他们分别是环境科学专业的尹欣驰同学(导师Tanja Bosak教授)、地球化学专业的吴非同学(导师Oliver Jagoutz教授)和空间物理专业的赵聪同学(导师Benjamin Weiss教授)。 麻省理工学院的地球大气与行星科学系举办了欢迎三位科大实习生的午餐会。 

  

  在STANFORD-USTC-MIT (SUM)合作框架协议下,MIT为我校实习生免去了夏季学期学费和注册、签证等学杂费。MIT的多个行政部门协调努力,在短时间内办好了三名学生的赴美入校手续并落实了生活安排。 实习期间,MIT的官员还与三名学生面谈,了解其工作进展与生活情况,并及时向我校作了通报。

  

  

  

  吴非、尹欣驰、赵聪与MIT的研究生和教授合影

  

  三名本科生返校后,他们在麻省理工学院的导师分别给我校地空学院“千人计划”教授、麻省理工学院客访指导委员会委员张捷写信,赞扬他们在实习期间的表现。

  

  MIT空间物理专业的Benjamin Weiss教授说:“十分感谢送赵聪来我们课题组实习。他做出了十分出色的工作,没有经过多少指导,他便学会了MATLAB,掌握了古地磁学、小行星与彗星科学的基本知识;在仅仅两个月内便完成了一些重要的理论计算,我们现在正在使用他的计算结果来设计小行星空间探测计划!我非常希望中国科大能继续实施这个实习项目,否则MIT的教授没有有效的途径了解中国科大的本科生。”

  

  MIT地球化学专业的Tanja Bosak教授说:“我也非常感谢中国科大给我了解你们学生的机会。尹欣驰学习新东西很快, 工作非常刻苦,给我留下了深刻的印象,我非常高兴欣驰在我的实验室做暑期实习工作。”

  

  MIT环境科学专业的Oliver Jagoutz教授说:“我对中国科大送本科生来MIT实习深表感激。吴非是个出色的学生,给我留下了深刻的印象。他非常聪明,入门很快,在短时间内同时需要学多种工作方法(GIS、 MATLAB、Python),但这并没有吓住他。对于从前没有遇到的科学问题,他表现出有创造性的思考能力。”

  

  在STANFORD-USTC-MIT(SUM) 三校地球科学合作协议下,我校地空学院明年将同时向斯坦福大学和麻省理工学院选送暑期实习生。斯坦福大学和麻省理工学院的地球科学领域的研究生也将继续来我校参加SUM三校夏令营。希望通过合作,为学生创造世界一流的国际学习与交流的机会。

  

  (地球和空间科学学院)

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved