栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

第八次唐仲英德育奖学金交流会将在我校举办

  10月1日至5日,校党委副书记鹿明率领我校15名唐仲英爱心社社员赴四川大学参加第七次唐仲英德育奖学金交流会,学生工作部(处)长董雨及部分老师随同前往。

 

  2日上午,交流会在基金会会歌《爱的一家人》的合唱中拉开帷幕,美国唐氏工业公司董事长、唐仲英基金会董事长唐仲英先生,21个会员高校的领导、老师和学生代表、毕业生代表约600人参加了开幕式,开幕式由美国唐氏工业公司副总经理、唐仲英基金会执行董事徐小春女士主持。

 

 

 

  唐仲英先生感谢各高校领导和师生的热情参与,感谢四川大学为交流会所做的精心准备和安排。他与大家分享了自己的人生经历,回顾了艰难的创业过程,鼓励同学们总结经验,坚定地面向未来,树立信心,跑出自己的精彩人生。 
 
 
 
  交流会上,通过主题报告、分组讨论、集中交流、小组代表发言等形式,各校爱心社团交流了获得唐仲英德育奖学金的感悟和加入爱心社及唐氏大家庭的感想,交流了内部建设以及开展社会公益活动的做法,总结了工作经验和存在的问题,探讨了一些创新想法,对基金会工作也提出了积极的建议。
 
  我校学生代表于淼和安徽大学学生代表合作以“两校学子龙舒行  爱心牵手迎高考”为题做了主题报告,我校杨颖同学则代表第十三小组做了分组讨论发言。

 

 

 

  交流会还举办了“唐氏一家亲  青春与爱行”爱心社团联欢晚会、参观考察等活动,我校学生参演的“科大生活好乐多”由于内容切题、形式新颖在联欢晚会上受到大家的好评。
 
  唐仲英德育奖学金交流会的举办,促进了获奖学生的交流和沟通,总结了爱心社团公益活动的成果和经验,联络和加强了感情,取得了积极的效果。

 

 

  在5日举行的交流会闭幕式上,唐仲英先生宣布第八次唐仲英德育奖学金交流会由我校承办,鹿明从徐小春女士手中接过象征意义的水晶牌后发表了热情洋溢的讲话。她指出,沉甸甸的水晶牌代表着沉甸甸的责任,代表着任务的光荣和艰巨。她代表我校党委书记许武、校长侯建国感谢唐仲英基金会对我校的信任和厚爱,郑重承诺要尽全力办好第八次唐仲英德育奖学金交流会。鹿明指出,唐仲英先生的爱国情怀、对青年的无限期待、捐资助学的义举,赢得了高校学子和社会各界的感动和尊敬,唐仲英德育奖学金的设立,给莘莘学子带来了信心和力量,基金会“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”和“点滴爱心,成就美好”的理念不断被认同,公益之花盛开,产生了良好的社会效应。
 

 

  唐仲英先生1930年出生于江苏省吴江市,现为美国著名企业家。他于1995年在美国成立了唐氏基金会,主要资助中美教育事业及社会公益事业,至今已在中国捐资人民币约5亿元。基金会于1998年起先后在国内21所知名高校和1个地区设立的“唐仲英德育奖学金”迄今已奖励6266名品学兼优且热心公益的优秀大学生。自2000年起,唐仲英德育奖学金交流会每两年举办一次,由各校轮流承办,各大学选派代表参加。
 
  我校是唐仲英基金会在国内的第十五个设奖高校,“唐仲英德育奖学金”2004年在我校设立(当时用命为“唐仲英奖学金”,后曾更名为“唐仲英爱心奖学金”),按照协议约定,“唐仲英德育奖学金”在我校本科新生中评定40人,其他三个年级为复审,奖励额度为每人每年4000元人民币,年资助额度为人民币64万元。
 
                                                                                            (学生工作处)
 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved