栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

我校三位校友新晋IEEE会士

  近日,国际电气电子工程师学会(The Institute of Electrical and Electronics Engineers,IEEE)公布了新当选的学会会士(IEEE Fellow)名单,我校三位校友入选,他们是:贾小华(796)、谢伟(854)、田智(8910)。

  

  

  贾小华,1979年考入中国科大无线电电子学系,1986年于科大硕士毕业后,前往日本,获东京大学博士学位,后在澳大利亚昆士兰州大学任讲师,再在香港城市大学任终身教授,是城大科学与工程学术与学位委员会主席。他在分布式系统、计算机网络等方面的研究成果卓著。

  谢伟,1985年考入中国科大近代物理系,1994年和1996年分别在南加州大学获得硕士和博士学位,现任墨尔本大学电气与电子工程系教授。他长期致力于研究正交频分复用(OFDM)技术、相干光学通信和光学信号处理和均衡、射频光子涉及射频信号的生成、表征、传输和处理等。

  田智,1989年考入中国科大自动化系。1998年和2000年分别在乔治梅森大学获得硕士和博士学位,现任美国密歇根理工大学教授,主要研究方向有:无线通信及信号处理、检测和估计、统计传感阵列处理、自适应滤波、目标跟踪、贝叶斯推理和决策网络理论及其应用等。

  IEEE前身是成立于1884年的美国电气工程师协会(AIEE)和成立于1912年的无线电工程师协会(IRE)。1963年,AIEE和IRE宣布合并,电气电子工程师学会(IEEE)正式成立。目前,IEEE是全球最大的专业技术组织。IEEE每年新增会士不超过总会员数的千分之一。作为会员的最高级别,IEEE会士在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就,截至2012年12月,中国科大校友入选IEEE会士已达34人。

                                                                     (校友总会)

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved