栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

“中国科学院院长奖”等研究生奖学金校级评审揭晓

  5月16日下午,学校在物理学院会议室召开2013年度“中国科学院院长奖学金”、“朱李月华优秀博士生奖学金”、“美国超导公司奖学金”等三项研究生奖学金评审会,校学生专项奖学金评审委员会主任、校长侯建国院士及学生专项奖学金评审委员会委员共17人参加了评审会,评审会由校党委副书记、校学生专项奖学金评审委员会副主任鹿明主持。
 
  侯建国要求,要突出学术水平,严格按照学术要求和学术标准进行研究生奖学金的评审,在今后的类似工作中,院系在推荐学生时,既要考虑论文的数量,更要注重论文的质量,要发现并推荐有创新性和特点、在解决实际问题方面有独到之处的文章,并注意收集相关的评价及相应的影响,提高整体水平。
 
  学生工作部(处)长董雨介绍了2013年度“中国科学院院长奖”等三项奖学金初选工作情况,对本次评审的原则和基本要求作了说明。
 
  评委对本单位推荐的候选人做了介绍。经认真讨论与审议,校学生专项奖学金评审委员会从84名候选人中差额评选70名“中国科学院院长奖学金”人选,其中,10名为“院长特别奖”,60名为“院长优秀奖”。另外,本次评审会还等额评审60名“朱李月华优秀博士生奖学金”、5名“美国超导公司奖学金”提名。以上135名人选在全校公示后,学校将上报中国科学院。
 
  此前,各单位按学校评选工作要求,在申请者中进行了严格的筛选,并对初选人进行了排序、公示。经学生工作处复核,确定了该三项奖项的初选人。
 
  
                                                                                       (学生工作部处)
 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved