栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

第十届全国物理有机化学学术会议在合肥召开

  由中国化学会主办、中国科学技术大学承办的“第十届全国物理有机化学学术会议”于9月12-14日在我校召开。来自北京大学、南开大学、兰州大学、北京师范大学、武汉大学、清华大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、厦门大学、中科院理化技术研究所、中科院化学研究所等国内几十所高等院校、科研院所的230余位专家、研究生和企业界人士参加了会议,其中包括4名中国科学院院士、20余名长江特聘教授和国家杰出青年基金获得者。

  

  

  

  

  中国科大刘有成院士,中国科学院理化技术研究所佟振合院士,南开大学程津培院士,北京大学吴云东院士,国家自然科学基金委化学科学部常务副主任梁文平研究员、二处原处长杜灿屏研究员、副处长郑企雨研究员等出席会议。我校副校长朱长飞教授在会议开幕式上致辞,代表学校欢迎全体会议代表来到中科大参加会议,简要介绍了中国科大在人才培养、科学研究等各方面的情况,并预祝会议取得圆满成功。程津培院士、梁文平副主任、郑企雨处长发表了讲话,对近年来我国物理有机化学所取得的快速发展给予了高度肯定。

  

  

  

  

  本届物理有机化学学术会议是一次高水平学术盛会。中科院院士吴云东教授、澳大利亚科学院院士Maxwell Crossley教授、清华大学罗渝然教授、武汉大学雷爱文教授、美国Georgetown 大学 Richard G. Weiss教授、中科院理化技术研究所吴骊珠研究员做了精彩的大会报告。会议还安排了17个邀请报告、10个口头报告和105个墙报展讲。会议期间与会代表进行了深入的讨论和交流。

  

  

  

  

  佟振合院士在大会闭幕式对此次大会进行了总结。他认为本次会议取得了圆满成功,会议水平很高,汇聚了国内外物理有机化学领域的最新进展,希望大家通过此次会议加强合作交流,推动物理有机化学的进一步发展。最后,吴云东院士颁发了中国化学会“物理有机化学成就奖”、“物理有机化学奖”、“物理有机化学新人奖”、“优秀墙报奖”等奖项。

  

  

  

  

  (化学与材料科学学院、中科院有机化学研究所)

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved