栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

第四届联合利华-英国皇家化学会功能化材料科学国际研讨会举办

  9月25日,由联合利华(Unilever)公司和英国皇家化学会(RSC)联合举办的“第四届联合利华-英国皇家化学会功能化材料科学国际研讨会(4th Unilever-RSC International Symposium on Functional Materials Science)”在我校微尺度物质科学国家实验室科技展厅召开。来自英国、美国、日本、英国联合利华公司的专家和研发工程师、我校和其他高校师生近200多人参加此次研讨会。 

  

  

  

  

  英国皇家化学会著名国际期刊《化学通讯》前主编、国际项目部负责亚太地区经理Dr Sarah Thomas女士和我校化学与材料科学学院执行院长杨金龙教授分别致欢迎词。我校化学与材料科学学院副院长俞书宏教授应邀作为本次研讨会主席主持了此次学术研讨会。 

  

  

  

  

  英国皇家化学会是一个集高等化学理论、应用、传播为一体的著名学术组织,拥有专业的团队保持其在化学领域内的权威性,在化学科学事业的发展进步中发挥了巨大作用。联合利华公司是世界上最大的日用消费品公司之一,企业基础研发投入可观。受双方资助的此次研讨会目的是研讨功能化材料科学前沿及应用领域面临的挑战,以及加强产学研的联合与合作。研讨会中,学术报告厅内座无虚席,听众耐心聆听学者们的学术报告并踊跃提问,会议气氛十分热烈。

  

  

  

  

  佛罗里达州大学化学系Stephen A. Miller教授做了关于源自生物质的高分子材料的化学制备及应用的学术报告;日本京都大学Mitsuo Sawamoto教授做了关于功能高分子的可控合成的学术报告;英国斯特莱斯克莱德大学Tony Ryan教授提出了能在溶液中“游泳”的高分子粒子的合成设计及新概念;联合利华公司Jin Huajin工程师报告了液液界面纳米颗粒和纳米棒稳定胶束的制备及应用最新成果。与此同时,受英国皇家化学会邀请,我校化学系俞书宏教授、生命学院王均教授、合肥工业大学张卫新教授也分别做了学术报告。会议当天还组织了墙报展示,来自我校和国内高校的20多位学生的墙报展示引起与会者的浓厚兴趣,会议现场学术气息浓厚。会议还评选出优秀墙报奖“The Royal Society of Chemistry Poster Prize”,英国皇家化学会Sarah Thomas女士、联合利华Dr Mason Wang、俞书宏教授分别为获奖的博士生们颁发了奖品和获奖证书。

  

  

  

  

  此次会议的召开将进一步加强英国皇家化学会、联合利华与我校化学与材料科学学院、微尺度物质科学国家实验室的交流与合作。 

 

  

                                                          (化学与材料科学学院、微尺度物质科学国家实验室)

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved