栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

物理学院与中科院等离子体物理研究所签署联合创办王淦昌英才班合作协议

 9月29日上午,物理学院与中国科学院等离子体物理研究所签署合作协议,联合创办“王淦昌英才班”,合作开展等离子体物理研究方面的人才培养。中科院等离子体物理研究所所长李建刚研究员、副所长万宝年研究员,项农研究员、研究生部常昱红老师,物理学院执行院长刘万东教授、党委书记兼副院长叶邦角教授、副院长王冠中教授、党委副书记张增明教授、近代物理系执行系主任陈向军教授、天文学系执行主任袁业飞教授、近代物理系朱晓东教授等出席了仪式。
 
 

  

 

  

  

  刘万东院长简要介绍了各英才班开办情况。李建刚所长回顾了等离子体物理研究所与物理学院的合作历程,表达了对科大优秀人才的渴望。双方表示,希望通过共同努力把王淦昌英才班办好,培养更多的杰出人才,共同为等离子物理学科的发展贡献力量。

 

  

  

  

 

  

  随后,双方就合作协议的相关细节进行了深入的商讨,刘万东院长和李建刚所长代表双方签署合作协议。最后,出席人员在物理学院合影留念。 

 

   

                                                                                             (物理学院)

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved