栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

美国麻省理工学院执行校长Eric Grimson教授做客“我与大牛面对面”

  

 10月11日晚,“我与大牛面对面”交流活动在东区水上报告厅举行。活动邀请到美国麻省理工学院(MIT)执行校长Eric Grimson教授做客,MIT客访指导委员会委员、我校地球和空间科学学院张捷教授陪同参加。

  

  

  

  

  交流访谈中,Eric Grimson教授热心地回答了同学们关心的许多问题。当问到MIT如何成为世界一流大学时,Grimson教授简要地介绍了MIT的发展历史,认为原因在于MIT永远不停地在建设一流的人才队伍,永远保持对科学问题的好奇心和探索精神。在谈到MIT历史上共有78位诺贝尔奖获得者时,Grimson教授说:“目前在校的13位诺贝尔奖获得者当中,有9位是在MIT从助理教授位置做起的,这说明我们的科研体制的确能够成功地把年轻学者培养成世界杰出的科学家”。有学生问及像MIT这样的一流大学是否给予贫困学生很多机会,Grimson教授说,MIT目前有16%的本科学生是他们家中唯一的大学生,贫困学生成才的故事屡见不鲜。他用自己的成长经历鼓励同学们坚持自己的理想,坚持奋斗,相信未来。此外,教授还就MIT的研究生招生、未来计算机产业发展、美国政府关闭等问题与同学们进行了交流。Grimson教授待人亲切和蔼,谈吐风趣幽默,使得现场气氛非常活跃轻松,现场学生聚精会神地听取了Grimson教授分享的学术见解和人生经验。

  

  

  

  

  在现场自由交流阶段,同学们就学术前沿、文化差异、社会时事、团队合作、个人发展等各方面的问题踊跃提问,Grimson教授坦诚幽默地耐心解答,现场气氛轻松愉快,掌声不断。

  

  

  

  

  最后,由张捷教授代表我校师生向来自大洋彼岸的贵宾赠送了有校园文化特色的笔筒和纪念T恤。Grimson教授在签名簿上留下了对我校学生的深情寄语,并合影留念。 

  

  现场虽然有很多站在过道、坐在台前地上的同学,但秩序井然,交流气氛热烈。此次来访的Grimson教授既是MIT的执行校长,又是人工智能领域的世界领军人物,面对面的轻松交流拉近了同学们与国际一流专家的情感距离。

  

  (校团委、校研究生会、校学生会)

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved