栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

第一届中美束缚态问题与连续场论量子色动力学研讨会在我校召开

  10月22日,第一届中美束缚态问题与连续场论量子色动力学研讨会在东区活动中心五楼学术报告厅开幕。这是中高能核物理与强子物理领域的中美高水平合作交流会议。

  

  

  

  

  量子色动力学的束缚态问题也即非微扰问题,一直是得到广泛关注却尚未解决的难题,这次会议的主要议题就是用连续场论方法研究束缚态问题。会议由中国科学技术大学、基本粒子和相互作用协同创新中心(培育)、北京大学、南京大学、中国科学院大科学装置理论物理研究中心、中国高等科学技术中心和华中师范大学联合举办,由基本粒子与相互作用协同创新中心(培育)和中国科大交叉学科理论研究中心承办。

  

  

  

  

  会议联合主席为中国科学技术大学近代物理系王群教授、美国阿贡国家实验室Craig Roberts教授和北京大学刘玉鑫教授。参会者有德国法兰克福大学Dirk Rischke教授、美国阿贡国家实验室的Craig Roberts教授、美国斯坦福直线加速器国家实验室的Stanley Brodsky教授等来自美国、德国、澳大利亚、西班牙、巴西和墨西哥等国家的专家及国内多个大学和研究所的共50多位活跃在前沿领域的专家学者,他们就QCD相变、非微扰QCD方法、Dyson-Schwinger方程、部分子分布函数及强子自旋结构、强子结构模型、强子质量谱等相关课题展开交流与研讨。物理学院副院长叶邦角教授出席开幕式并致词,介绍了中国科大物理学院的科研概况和取得的成果。

  

  

  

  

(核探测与核电子学国家重点实验室)
 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved