栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

中国科大举办纪念“一二·九”运动七十八周年文艺汇演

     12月7日晚,中国科大纪念“一二•九”运动七十八周年文艺汇演在西区礼堂举行。校党委副书记鹿明,以及校团委、部分院系领导出席晚会。合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽艺术职业学院等院校相关老师担任本次汇演评委。

  

  

 

  各院系的同学们为观众带来了各具特色的文艺表演,献上了精心编排的节目。地球和空间科学学院选送的独唱《小白杨》首先登场,歌声嘹亮,饱含深情,唱出了对白杨树一样傲然挺立守卫家乡的边防战士们的赞美之情;管理学院的独舞《献礼祖国》,充满青春朝气的舞姿引来观众阵阵掌声,让现场观众体验到维吾尔族同胞们的能歌善舞;工程科学学院的短剧《追梦赤子心》讲述了78年前热血沸腾的中国青年学生不惧军警追捕,毅然走向街头,热血横洒,换来国人觉醒的故事。

  

 

  数学科学学院带来的二重奏《绿野仙踪》,简洁而又优美的旋律缓缓流进观众心田,将观众带入了那清净而又美好的情境之中;诗朗诵《我的祖国》回顾历史,立足当下,展望未来,以慷慨激昂的语调歌颂了祖国的腾飞;公共事务学院的短剧《火》带领观众重温了那段激动人心的光辉岁月,展示了当代大学生不忘历史,昂扬向上的精神风貌;人文与社会科学学院的独唱《我爱你,中国》,唱出了广大学子内心深处对祖国那份真挚的热爱。

  

  

 

  国家同步辐射实验室的华尔兹群舞《今夜无眠》用他们那柔美、抒情的舞步,舞出了一曲大地欢歌,舞出了对祖国的真挚祝福;火灾科学国家重点实验室的光影戏《红色影院》以独特的光影形式,浓缩历史的发展,精彩的表演得到了与会老师和同学们的热情响应,场内高潮迭起,欢声一片;信息科学技术学院和生命科学学院的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》大声诵出了我们的爱国情怀;短剧《相信未来》展现了新时代青年勇于面对挑战、对未来充满信心的精神风貌;计算机学院选送的短剧《难忘的蘑菇云》为我们展现了以邓稼先同志为代表的老一辈科学家们为祖国做出的伟大贡献。

  

 

  最后,经过评委们的认真评审,公共事务学院选送的节目《火》和火灾科学国家重点实验室选送的节目《红色影院》获得了本次汇演的一等奖,地球和空间科学学院选送的节目《小白杨》、工程科学学院选送的节目《追梦赤子心》、数学科学学院选送的节目《我的祖国》、人文与社会科学学院选送的节目《我爱你,中国》获得了二等奖,管理学院选送的《献礼祖国》等6个节目获得了三等奖,信息科学技术学院选送的《东风拂茉》等9个节目获得优秀奖。

  

 

  (校团委)

  

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved