栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

中国科大“挑战马拉松,致敬瀚海名师”出征仪式举行

  11月27日下午,中国科大“挑战马拉松,致敬瀚海名师” 出征仪式在我校东区师生活动中心五楼国际会议报告厅举行,校党委副书记鹿明,物理学院丁泽军,校团委书记杨正,副书记杨晓果、张平出席了本次仪式,为中国科大马拉松代表队壮行。本次仪式由范晓东同学主持。

 

  

  

  

 

  

  出征仪式上,鹿明老师指出,近几年,慢跑运动逐渐得到我校师生的喜爱,甚至有一部分人开始喜爱上了马拉松运动,这是非常让人高兴的。中国科大近几年马拉松运动的影响越来越大,已经收到厦门国际马拉松主办方正式的参赛邀请。马拉松与筹款相结合,这更是一项创举。鹿明老师对近几年新创校友基金会通过学生义跑的形式,支持学校部分项目活动表示了充分肯定和感谢。今年的“挑战马拉松,致敬瀚海名师”活动将能激励更多优秀教师投入到教学中去。最后,鹿明老师叮嘱大家一定要注意安全,身体一旦出现问题要学会勇于放弃,每一位马拉松队员才是我校最宝贵的财富,她预祝团结拼搏的科大人取得优异成绩!

  

 

 

 

  领队金志鹏介绍了本次活动,他说我校学子代表学校参加马拉松比赛,不仅锻炼了意志,也向社会各界展现了我校学子顽强拼搏的精神面貌。马拉松队以义跑的形式为我校建设筹集基金,培养了我校学子感恩母校、回报母校的情操,让马拉松运动变得更有意义。

 

  

  队员颜华代表发言,他通过参加纽约马拉松的比赛,体会到世界各地的中国科大人因马拉松运动团结在一起,并对本次上海马拉松赛完成“挑战马拉松,致敬瀚海名师”活动充满信心。出征仪式最后,杨正为中国科大马拉松代表队授旗,象征着马拉松队伍正式鸣笛出征,期待他们胜利凯旋的好消息!

 

  

  

  

 

 

  

  “挑战马拉松,致敬瀚海名师”行动是继2011年“挑战北马,捐赠困学守望”活动和2012年“再战上马,捐赠海外交流”活动之后,中国科学技术大学新创校友基金会发起迄今为止最大规模的在校学生挑战马拉松行动。2011年北京马拉松,我校马拉松队53人大破北马,募集到超过1300人次、40万元的捐款,超额完成对赌条件,为“困学守望”基金筹集到70余万元的善款。2012年我校马队再战上马,50人跑完全程,32人跑完半程,为学校“海外交流基金”筹集到120万元的捐款,大大超过了预期目标!

 

 

  

  今年,瀚海星云跑步版与新创基金联手,挑战世界各地马拉松!10月20日我校20余人成功挑战北马!11月3日我校6位队员成功挑战纽约马拉松!11月7日我校校友张万德佩戴USTC标志成功挑战费城马拉松!12月1日科大百余名队员将赴上海参加收官之战挑战上海马拉松。新创校友基金设立了更高的目标,若此次有55人跑完上海全程马拉松,募集到超过2013人次,55万元的个人捐款,则由校友企业再匹配110万元,将为瀚海航塔项目募集165万元的捐款!

 

  

                                                                               (新创校友基金会、瀚海星云跑步版)

  

  

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved