栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

我校两学生团队在首届共享杯竞赛中取得佳绩

     12月18日,在北京举行的首届“共享杯”大学生科技资源共享与服务创新实践竞赛总结大会上,来自我校地球和空间科学学院的两个学生团队和三位老师分别获得大赛特等奖、一等奖和优秀指导教师奖。 
 
 
 

  

  “共享杯”竞赛由国家科技基础条件平台中心主办,国家科技资源共享服务工程技术研究中心和国家科技基础条件平台信息技术中心承办,23家国家科技资源平台及上海黑龙江广东等省市相关部门协办,旨在推进科技资源开放共享,推动国家科技平台资源进高校、进院所,加强大学生、研究生群体对国家科技平台和科技资源开放共享的认识和理解,提高在校学生科技创新能力,培养、发掘具有创新实践能力的科技优秀人才。 

 

  

  本次大赛吸引了来自北京大学、复旦大学、南京大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、中国科学院大学等众多高校和研究所的本科生和研究生参赛,评选初审共征得有效作品416件,分为论文、多媒体作品和软件三大类进行评选,竞赛组委会组织了专家组对参赛作品进行了初审、论文类作品相似性查重、原创性审核及作品终审等多轮评选后,最终确定了大赛特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖20名、优秀奖75名、优秀指导教师奖13名以及优秀组织奖5名。 

 

  

  我校中国科学院近地空间环境重点实验室窦贤康教授研究团组的研究生贾铭蛟、于超、钟嘉豪团队凭借论文《基于多手段探测中层大气波动的垂直传播特性研究》获得大赛特等奖,薛向辉教授获得优秀指导教师奖;我校极地环境研究室研究生储著定、杨文卿、邵达、梅衍俊、杨连娇团队凭借多媒体视频《极地天书——无冰区沉积物视频》(视频链接http://birds.chinare.org.cn/jdkpDetail/?id=209)获得一等奖,孙立广教授、臧晶晶老师获得优秀指导教师奖。 

 

 
(地空学院、中科院近地空间环境重点实验室、极地环境研究室)
 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved