栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

“Better USTC Better Life” ——中国科大举办2014年新年国际联欢晚会

  

     12月27日晚,中国科大2014新年国际联欢晚会在东活五楼国际会议厅举办。晚会现场座无虚席,我校留学生、部分导师、留学生汉语教师,研究生院、校团委、国际合作交流委员会等相关负责人及兄弟院校外籍师生,一起度过了一个难忘的夜晚。 
 
 
 
 
  伴随着全场的倒计时,一曲《It’s my life》拉开了整场晚会的序幕,基调乐队为大家带来了充满激情的摇滚,点燃了全场的热情。此次新年联欢晚会的由中外主持人混搭。彭闵诗和来自巴基斯坦的Munir以风趣幽默的口吻欢迎了到场的来宾,用流利的英语串起了一个又一个独具特色的节目。
 
 
 
 
  无论是充满异域风情的舞蹈,还是双语合唱动听的歌声;无论是原创的吉他独奏《春江花月夜》,还是欢快的民乐风情《帕米尔的春天》,都仿佛展开了一幅幅文化交融的画卷。 
 
 
 

  

  由中外学生共同表演的小品《中文课堂》为晚会带来了新鲜的元素。小品模拟呈现了外国留学生在课堂上学习中文的场景,穿越的马老师,搞怪的Hany使得小品笑点不断。留学生对于“女汉子”这个词提出的问题也让“久经沙场”的马老哭笑不得,这些情节都让大家情不自禁地笑出声来。 

  

  会上,留学生、老师纷纷表达了自己的新年祝愿。作为留学生代表,Ali Syed Muhammad也为全体师生送上了新年贺词。 

 

 
 
 
  节目中穿插的游戏环节将现场气氛推向了一个又一个高潮。无论是 “筷子大师”,还是“传话游戏”,观众的欢呼声、笑声以及欢快的乐曲声不绝于耳,使晚会的气氛变得越来越热烈。 
 
 
 
  在最后的舞蹈嘉年华环节,所有的演员与工作人员一起走上舞台,在充满动感的音乐声中尽情舞动青春,释放自我。 
 
 
 
 
  晚会结束后,大家纷纷用相机共同记录下了美好的瞬间,记录下了这个难忘而又快乐的夜晚。“Better USTC,Better Life”——精彩科大,精彩生活!
 
 
(国际合作交流委员会)
 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved