栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

我校学生合唱团举办What Sweeter Music专场音乐会

  中国科大学生合唱团What Sweeter Music专场音乐会于3月16日晚7点半在合肥大剧院音乐厅上演,音乐会展现出中国科大学术精神之外的艺术之风。

  

 
 

  What Sweeter Music的纯美之声拉开了音乐会的帷幕。从夜暗到光明的流转,从寒冬到阳春的嬗变,都在这美妙的合声中令人铭感在心。音乐会的上半场是现代作品六首,Water Night空灵如水,Ave Maria优雅纯净,Cantate Domino颠簸跳动, Dirait-on如泣如诉,Sure On This Shining Night带一片灿烂星夜,Double Double Toil And Trouble开一镜魔幻时空。

  

 

  

  下半场均为东方作品,台湾作曲家冉天豪四首作品,《我有一个恋爱》冰激柔情、《爱情树》浪漫轻语、《月琴》怀旧伤感、《雨中即景》活泼欢快,不仅打动了听众,更打动着合唱团员们的心。混声三部合唱、日文歌曲『手紙~拝啓十五の君へ』穿插着未来现在的声音,清新的旋律中是对青春深沉的思考。中国现代作品《诗Ⅰ》则以其飘渺的合声营造出飞越云朵海洋的诗意境界。音乐会的终曲《净光山晨景》以新颖的创作手法,表现山寺清晨景象,当主旋律如云开雾散般冲出迷障,七宝庄严,煌煌佛光,若黄钟大吕,余音杳杳。

  

 

  经现场听众的再三邀请,中国科大学生合唱团进行了四次返场,分别演唱了Circle of life、《夜来香》、Good night sweet heart well it’s to go及《爱情树》。

 

  

 
 
 

  音乐会在热烈的气氛中落幕,听众们对音乐会反响强烈。意境悠远的选曲,美妙空灵的混声,加上团员们对作品倾情的演绎,使得音乐会达到了空前的效果。一首《月琴》打动了多少聆听者的心灵,又溶浸出多少演绎者的泪水。

  

 

  音乐会后,指挥曹赛和几名团员接受了媒体的采访。曹赛对记者说:“两年前我也不知道能够在合肥大剧院开专场,所以说不定两年后我们就在釜山的颁奖台上了。” 他表示,他希望能够指导中国科大学生合唱团成为国内乃至亚洲顶尖的合唱团。

  

 

  中国科大向来以严谨务实勤奋治学的校风闻名于世,而今,我们惊喜地看到,科学的塔顶飘出了纯美的和鸣,向公众展示出科大学子的别样风度。在今后,学生合唱团还将于5月底举办“五年精选”音乐会,7月底出征北京“第十二届中国国际合唱节”,8月初在京举办“北京校友专场音乐会”,向更高的目标迈进。

  

  (校团委、校友总会、校学生合唱团)

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved