栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

校芳草社举办成立20周年庆典晚会

  3月29日,我校芳草社青年志愿者协会成立二十周年庆典晚会在西区礼堂举行。校党委副书记鹿明、校学生工作处处长董雨、校党政办公室副主任何淳宽、校团委书记杨正、六安市金寨县油坊店乡中学雷鹏、陈绍贵和合肥市特殊教育中心房小飞老师、芳草社专项队伍指导老师、芳草社院系中队分团委书记等参加了晚会,大家怀着激动的心情齐聚一堂,共同庆祝芳草社二十周岁生日。 

 

  鹿明为庆典晚会致辞,她和观众一起温情回顾了芳草社成立之初的点点滴滴。她用动情的话语描画了芳草社不事张扬、默默奉献、温馨体贴的形象,令在场的志愿者们深受感动。她高度评价了志愿者们的奉献精神和支教的深远意义,对20年以来芳草社为科大、为社会默默奉献给予了高度赞扬,并预祝庆典晚会圆满成功。 

  

 

  晚会开始后,特教中心的小朋友们为芳草社二十周岁生日送上了一份特别的礼物。一曲由特教中心的盲童和聋哑学生带来的《春天,我放飞一只五彩的风筝》,感动全场。这些参加表演的孩子其实都有听觉障碍,他们的世界一片寂静,在手语老师的指挥下,完美地演绎着无声的艺术。绚丽的服装,优雅的动作,流畅的舞步,洪亮的声音,小朋友们竭尽全力为芳草社的生日送上他们独有的祝福,现场观众也为他们送上了最诚挚的感谢的掌声。 

  

 
 

  热烈的歌舞之后,由芳草社志愿者们为大家带来的自编自演的系列芳草话剧精彩上映。此系列包含芳草故事之成立、芳草故事之特教、芳草故事之“一帮一”,将芳草社的发展呈现在大家眼前。其间主持人还邀请了芳草社老一辈的汪旭东师兄和马樱师姐进行了访谈。谈起当年在芳草社的点点滴滴,师兄师姐的感触很多,收获、汗水、辛劳、不悔,一切的一切都在心里。随后是芳草人自编的光影舞《小草去哪儿》,新颖的舞蹈方式吸引了全场观众的目光,热烈的掌声如潮而来,现场气氛热烈至极。虽然没有春晚那般绚丽的舞台,没有专业的训练团队,但呈现了志愿者的热情与活力。 

  

 
 

  接下来就是本场晚会最重要的为芳草社庆生的环节了。先是由各组织、学校等对芳草社寄语,大屏幕上播放着一幕幕满载笑容的温馨场面、一个个活动的剪影、一句句对芳草的祝愿。在主持人的带领下,全场一起唱起《生日快乐》,共祝芳草社二十周岁生日快乐,愿芳草社越来越好。现场特邀了往届和现任的四位芳草社社长共切蛋糕,带着对芳草社的热爱和祝福,四位社长一起与大家分享在芳草社的快乐。最后,主持人对四位社长进行了简单采访,06级社长卿婉莹以一句话回应“一路有你,心有所爱。加入芳草,真的很好。”全场热烈鼓掌,现场涌动的是历代芳草人对芳草社这个大家庭满满的爱。 

  

 
 

  部分芳草社成员身着芳草社20周年纪念版文化衫,一起唱起改编版的《呼儿嘿呦》,一起舞蹈,一起为我们的大家庭庆祝生日。

  

  我校芳草社青年志愿者协会成立于1994年3月21日,并于同年9月经过了团中央和全国学联的注册、授旗,成为安徽省第一个正式在团中央注册的青年志愿者组织。 

  

  (校团委、校芳草社青年志愿者协会)

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved