栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

徐春叶教授荣获2014年度“国际材料科学奖”

 近日,从先进材料世界论坛(POLYCHAR 22, 7-11 April 2014, Stellenbosch, South Africa)传来喜讯,我校合肥微尺度物质科学国家实验室和化学与材料科学学院徐春叶教授荣获2014年度“国际材料科学奖”,是第一位获此殊荣的华人科学家。
 
 
 
图为2014年度“国际材料科学奖”颁奖
(中,微尺度/化学院徐春叶教授;左一,会议主席P. Mallon教授,化学与高分子科学系主任, University of Stellenbosch,南非;右一,评委会主席J. J. Pireaux教授,高分子物理科学家,University of Namur,比利时)
 
 
  徐春叶教授多年来一直致力于电活性功能材料的合成与集成组装,共发表学术论文70余篇,获得美国、国际以及中国专利20余项。自2009年加入我校工作,先后入选中科院“百人计划”、中组部“千人计划”,围绕电致变色-智能窗和电致变形-传感器,开展功能材料合成调控和器件集成组装的研究。部分专利已授权于美国3M、 AYA、Priva,日本Toyoukohan等公司,其中汽车防眩视镜已商品化。
 
  国际材料科学奖由国际学术组织POLYCHAR(先进材料世界论坛,总部位于美国)设立于2007年。该奖项表彰在高分子化学和物理方面的基础研究、应用研究和教育领域做出杰出贡献的中青年化学工作者,旨在培养高分子科技人才,鼓励国际广大中青年投身于高分子化学和物理科学事业,促进该领域的发展。创立迄今,共计八位分别来自捷克斯洛伐克、尼泊尔、英国、南非、德国、韩国等国的科学工作者获奖。
 
                                                                          (合肥微尺度物质科学国家实验室)
 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved