栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

[人民网]中科大研发出新技术 有望快速识别网络恶意信息源

  人民网北京7月17日电 据中国科大新闻网消息,中国科学技术大学信息科学与技术学院张文逸教授课题组采用多样本检测算法在网络谣言源检测研究中取得新进展。该研究成果可望应用于网络取证等网络安全领域,快速而准确地识别出恶意信息的传播源头。

 

  中国科大新闻网介绍,上述研究首次发现利用多样本观察知识能够为检测方法带来显著的分集增益。运用数理统计理论,他们从原理上证明,利用多样本观察知识,对于规则树状网络拓扑模型,能够将正确检测率由文献中单样本观察时的30.7%提升到趋近100%。进一步地,通过对多种实际网络模型的数值实验研究,证实了他们提出的多样本检测算法在实际场合中,有潜力大幅度提高谣言源识别的精度。

 

  

  2014-07-17 人民网

   

  

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved