栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

[江淮晨报]中科大“出口”千余名教授 少年班贡献率最高

  从34岁当上哈佛教授的庄小威到42岁当选中国科学院院士的潘建伟,要说中科大的学术精英产量高,一点儿也不为过。近年来,一批从中科大走出的校友,不仅在学术界崭露头角,更拿到在世界名校任职的机会。昨天,中科大新创校友基金会以一则调研报告解读了这一特别的“学术兵团”。

 

  统计结果显示,经过一系列调查测算,截至目前,中科大“学术兵团”中有千余人“出口”到世界各大高校任职,分布于北美、欧洲、亚洲等地,其中美国高校吸纳了777名科大校友,占比最高。而从以“数理化”为强项的科大走出来后,大多数坚守学术界的还是主攻理工科,也有小部分跨界到了医学、文学方向。

 

  另据统计,上述千余名学术精英中,有119人毕业于少年班学院,占比最高。

 

  据悉,纳入此次统计范畴的只有终身教职序列或终身教职助理教授或以上学者组成的团队。

 

                                                                            于巧妮 2014年07月24日 江淮晨报

   

  

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved