栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

熊宇杰、陆朝阳荣获2014年度“求是杰出青年学者奖”

  9月13日,“2014年度求是奖颁奖典礼”在复旦大学美国研究中心谢希德演讲厅举行。我校熊宇杰、陆朝阳两位教授荣获“求是杰出青年学者奖”。我校副校长潘建伟和人力资源部部长褚家如应邀参加。

 

  本届颁奖典礼颁发出一位“求是杰出科学家奖”和十位“求是杰出青年学者奖”, “求是杰出科学家奖”被授予清华大学物理系薛其坤教授。 “求是杰出青年学者奖”被颁发给熊宇杰、陆朝阳、董斌、张川、赵俊、李健、吴晨、颉伟等十位优秀的海归青年学者。求是基金会主席查懋声以及顾问何大一、孙家栋、施一公、韩启德等参加了颁奖典礼,并为获奖人颁奖。

 

  

  

  10位“求是杰出青年学者奖”(左四:熊宇杰教授,右四:陆朝阳教授)

  

 

  

  求是科技基金会于2013年启动新的“求是杰出青年学者奖”项目,是在传承1995-2001年度120位早期“求是杰青”荣誉和传统基础上,专门奖励回国发展的世界级优秀青年科研人员,旨在为中国一流大学引进海外最有发展潜力之青年学者提供帮助,致力于为中国未来20年的科技事业发展培养领袖之才。在评奖机制上,新的“求是杰出青年学者奖”也引进了和国际水平一致的做法。2013年我校获奖者为陈宇翱教授。

 

                                                                                 (人力资源部)

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved