栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

钟时杰校友当选为美国地球物理联合会会士

  在12月15日-19日举行的2014年美国秋季地球物理联合学术会议上,我校校友钟时杰(8007)教授当选为学会会士(fellow)。

  

  

  

  

  美国地球物理联合会涵盖空间物理、大气科学到水文学、环境学、固体地球物理学、地球化学等地球科学的多个领域,在全球拥有会员60000多人,是世界上最具声望的地球物理学专业学会。 该学会每年从全体会员中推选出不超过0.1% 的对地球物理学有卓越贡献者授予会士称号。2014年该学会共有62名会员当选为会士,包括钟时杰教授在内仅有三名华人入选。

 

  钟时杰教授,1985年本科毕业于中国科学技术大学地球和空间科学系,1994年在美国密西根大学取得博士学位,之后先后前往加州理工学院和麻省理工学院从事博士后研究,2000年起在美国科罗拉多大学历任助理教授,副教授,教授。其在包括Science, Nature, Nature Geoscience等国际一流刊物上已经发表了一百多篇专业学术论文,先后获得Sloan Fellowship, NSF Career Award, Packard Fellowship等多项荣誉。

 

  

                                           (地空学院)

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved