栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

我校代表队荣获国际大学生雪雕大赛优秀奖

  1月3日至8日,中国哈尔滨国际冰雪节组织委员会和教育部高等学校工业设计专业教学指导委员会共同主办、哈尔滨工程大学承办的第七届国际大学生雪雕大赛在哈尔滨举行,由研究生支教团第十七届支教队四名队员组成的我校代表队参赛,并荣获大赛优秀奖。

  

  

  

  

  雪雕创作在4号上午正式开始,我校队员们拿起工具便投入“战斗”中。零下20多度的气温,也不能冰冻队员们如火的激情。两名队员在3米高的雪块上谨慎的雕刻着,另外两名成员则从各个角度观察作品,不断提出改进意见,也亲自动手雕刻,明确的分工使他们的工作效率很高。队员们熟练地挥动冰铲,时而大刀阔斧,时而精雕细琢,硕大的雪块在切削下逐渐显露出预想中的设计图。队员们沉浸在亲手创造的艺术品的过程中,通力合作,乐在其中。

  

  

  

  

  

  校代表队参赛作品为“孺子牛”,在宽厚的基座上,两头初生牛犊肩峰突出、低首蹬足、相向奋蹄,用犄角、阔背奋力推动地球。勤勤恳恳,挥洒汗水,甘于奉献,如雪兆丰年般的厚重。作为我校的精神图腾,“孺子牛”含蓄的抒发科大人骨子里追求卓越、攀登高峰的雄心壮志。逐梦未来,追逐“中国梦”,以孺子牛的饱满精神,蓄力现在,耕耘未来。

  

  

  

  

  

  第七届国际大学生雪雕大赛的主题是“雪燃青春,逐梦未来”。从2009年起,国际大学生雪雕大赛由中国·哈尔滨国际冰雪节组委会主办,哈尔滨工程大学发起并承办,每年举办一届。世界各地的大学生朋友,以雪雕为纽带,交流文化,借鉴以往的成功经验,进一步扩大冰雪文化的影响,提高大学生群体的雪雕创造水平,使雪雕艺术活动成为高校冬季特色品牌文化活动,进而增强高校冬季运动的多样性,促进国内外高校的艺术文化交流,增进各高校的友谊、团结、发展、进步。

  

  (校团委、校研究生支教团)

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved