栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

校庆将至,这个版本的校歌有没有一点点感动到你?

中国科学技术大学校歌《永恒的东风》(作词:郭沫若,作曲:吕骥)诞生于1958年创校之时,迄今已有57个年头。对于科大人来说,不管你喜不喜欢它,它都时刻伴随着你,成为你一生中难以磨灭的印记。
 
 

  不过,听惯了官方标准版校歌的你,是不是会对校歌早就感到“审美疲劳”呢?别急,小编现在就为你推荐一款深情款款的钢琴版校歌。这是由中国科大全媒体中心音乐组曹荣昀同学精心改编和弹奏的,特地赶在9月20日校庆日到来之际为你奉上,以表达全媒体中心全体师生对广大师生员工和海内外校友的衷心祝福!

  

  

  就让我们闭上眼睛,静静地倾听,让如水的旋律悄然流入心田……(高清观看地址http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzODU1NTk4MA==.html

  

  

  

  听了这个版本的校歌,你会不会觉得往常或许感到了无新意的校歌旋律忽然变得充满了丰富的情感?是不是慢慢勾起你对曾经熟悉的校园生活的深刻记忆?有没有让你忽然想起曾经过往的那些人和那些事?……(在线收听地址http://music.163.com/#/song?id=34731036

  

  据了解,目前学校使用的校歌标准版本是2008年50周年校庆前学校委托音乐制作人对部分旋律进行修饰加工后的产物。修饰后的校歌旋律融入了时代元素,使得校歌音乐更加舒展自信,旋律更加优美动听。每一年新生入学后学唱校歌,用的就是这个标准版校歌。2012年,校新闻中心还组织拍摄制作了校歌MV,分为80秒、150秒两个版本的演唱版和伴奏版。(下载地址:http://vi.ustc.edu.cn/anthem/201104/t20110428_104205.html) 

  

  那么,就让我们在中国科大57周岁生日到来之际,再一次重温校歌吧。

  

 

  

  (新闻中心)

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved