栏目导航
信息快递
联系招办
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室
电话:0551-63602553 63602563
传真:0551-63603222
邮箱:zsb@ustc.edu.cn
您现在的位置:首页 > 走进科大 > 科大新闻

国家自然科学基金委员会高瑞平副主任调研国家同步辐射实验室

  

  9月18日上午,国家自然科学基金委员会高瑞平副主任在国家自然科学基金委员会工程与材料科学部副主任车成卫、无机非金属材料研究处处长陈克新、综合处处长王之中等陪同下,赴国家同步辐射实验室调研指导,并对陆亚林教授 “太赫兹近场高通量材料物性测试系统”重大科研仪器研制申请项目进行实地考察。

  

  参加此次调研与考察的专家有:北京科技大学副校长张跃教授、中国科学院物理研究所沈保根院士、南京大学祝世宁院士、东北师范大学校长刘益春教授、中国科学院条件保障与财务局杨为进总工程师、合肥物质科学研究院固体物理研究所所长孟国文研究员、南京工业大学先进研究院院长王建浦教授等。我校党委常务副书记、副校长窦贤康教授,副校长朱长飞教授参加了考察调研。

  

  

  

  

  

  

  窦贤康代表学校欢迎基金委领导及考察专家一行,朱长飞向来宾简要介绍了学校科研情况。陆亚林详细介绍了申请项目情况,并从历史定位、发展历程、装置运行开放、用户成果、技术力量等方面介绍了国家同步辐射实验室的总体情况。

  

  

  

  

  

  考察期间,高瑞平主任一行参观了国家同步辐射实验室储存环大厅、THz-FEL电子束技术实验厅和合肥微尺度物质科学国家实验室。考察结束后,高瑞平主任表示,非常高兴看到近几年科大和国家同步辐射实验室的巨大转变,充分肯定了合肥光源装置运行、用户开放等方面取得的成绩值。

  

  (国家同步辐射实验室) 

  

  

 
版权所有 中国科学技术大学 电话:0551-63602553 传真:0551-63603222
Copyright © University of Science and Technology of China All Rights Reserved