第二届CMI-NI免疫学研讨会暨第七届CMI国际免疫学研讨会成功召开

发布者:黄聃发布时间:2019-06-17浏览次数:208

2019611-13日,“第二届CMI-NI免疫学大会暨第七届CMI国际免疫学研讨会(Nature Conference2nd CMI-NI Joint Conference on Immunology and 7th CMI International Conference on Immunology)”成功举办;会议由中国免疫学会、中国科学技术大学联合国际顶级出版商Springer-Nature出版集团共同主办。

大会由中国工程院院士、中国科学技术大学田志刚教授,中国工程院院士、南开大学曹雪涛教授,美国科学院院士、美国哈佛大学Arlene Sharpe教授和英国皇家医学科学院院士、英国爱丁堡大学Jeff W Pollard教授担任共同主席。

中国工程院院士、中国科学技术大学田志刚教授致开幕词。

中国工程院院士、南开大学曹雪涛教授做题为“Innate molecules and inflammatory cells in pre-metastatic niche formation and cancer metastasis”的大会主题报告

美国科学院院士、美国哈佛大学Arlene Sharpe教授做题为“The Biology of PD-1 Checkpoint Blockade”的大会主题报告

30位国内外知名免疫学专家和学者围绕“肿瘤的免疫治疗与挑战”做专题报告。大会邀请中国工程院院士、中国科学技术大学田志刚教授,中国工程院院士、南开大学曹雪涛教授,美国哈佛大学教授,美国科学院院士Arlene Sharpe教授,澳大利亚科学院院士、澳大利亚昆士兰医学研究院Mark Smyth教授,法国科学院院士、法国居里研究中心Sebastian Amigorena教授,荷兰皇家科学院院士、荷兰Leiden大学医学院Cornelis Melief教授,英国皇家医学科学院院士,英国爱丁堡大学医学院Jeff Pollard教授,美国医学院院士、美国宾夕法尼亚大学James Riley教授,美国斯隆凯特灵癌症中心Christopher Klebanoff教授,解放军总医院韩卫东教授,美国匹兹堡大学Dario Vignali教授,英国UCL肿瘤中心Sergio Quezada教授,日本东京大学Masanori Hatakeyama教授,美国国立卫生研究院Romina Goldszmid 教授,日本大阪城市大学Naoko Ohtani 教授,英国剑桥大学Francesco Colucci教授, 中科院生物物理上范祖森教授,英国伦敦帝国学院Jessica Strid教授,中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所许琛琦教授,中国医学科学院系统医学研究中心马瑜婷教授,美国范德比尔特大学医学中心Jeff Rathmell教授,上海市肿瘤研究所、上海科济公司总裁李宗海教授,中国医学科学院北京协和医科大学黄波教授,美国耶鲁大学Carla Rothlin 教授,中山大学宋尔卫教授,苏州大学周芳芳教授,第二军医大学陈涛涌教授,美国西南大学Yang-xin Fu教授等多位专家就肿瘤的免疫疗法,涵盖免疫学基础、临床、疫苗等八个领域的免疫学热点议题分别报告。《Nature Reviews Immunology》主编Alexandra Flemming博士,《Nature》高级编辑Ursula Weiss博士,《Nature Immunology》高级编辑Zoltan Fehervari博士等出席会议。

大会报告剪影

与会专家学者互动交流

本次大会共有500多名国内外代表参加,除了大会报告外,会议还设摘要汇编、海报展览等环节。会议为科学家与第一作者直接交流,Nature系列杂志编辑与作者直接对话等提供了一个良好的平台,得到大家的一致好评。