招生动态



关于缴费状态和准考证的相关通知

发布者:黄聃发布时间:2019-10-21浏览次数:13

各位考生好: 


近日很多考生已完成缴费,但因新缴费系统暂未与报名系统关联,需分批导出缴费数据后再进行缴费状态陆续更新。因此只要在新缴费系统成功缴费,有缴费记录就无需询问报名系统内的缴费状态。

关于准考证我们会在缴费截止后,根据缴费记录统一制作,并通过EMS邮寄至考生在报名系统所填写的联系地址,预计15个工作日内全部完成邮寄状态可在报名系统内查看针对部分高考报名在即的省份,我们将优先制作发放,无须担心。在此期间也请勿询问准考证状态,以免影响我们工作进度,造成不必要的延误。

考生收到准考证后,请凭准考证在当地规定时间内(请注意部分省份针对少年班、少年班“创新试点班”有单独的报名时间)办理2020年全国统一高考报名手续。考生无需填报高考志愿,不得作为应届毕业生录取到其他高等院校,其余高考各有关环节,须与普通高考考生一样严格遵照有关规定执行,具体规定和报名时间请查询您所在省市自治区教育考试院官网2020年高考报名办法或咨询所在中学。

高考结束后、成绩公布前,考生参加我校测试,科目为数学、物理,重点考察相关学科基础、逻辑思维能力和运算能力。我校根据测试成绩确定复试人选,复试科目为数学、物理、化学及非智力因素测试。测试时间和地点另行通知,将通过我校本科招生网及微信公众号发布,敬请关注。

本科招生网网址:http://zsb.ustc.edu.cn/main.htm

官方微信公众号:“中国科大本科招生”(IDustczsb),或扫描下方二维码关注我们。


 

特此告知。

 

中国科学技术大学招生办公室

20191021